Краснодар Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Британский автогонщик Льюис Хэмилтон выиграл «Формулу 1» в Сочи

12.10.2014 16:42
Британский автогонщик Льюис Хэмилтон выиграл «Формулу 1» в Сочи
Завершился первый этап Гран-При в России

В Сочи 12 октября было по - настоящему жарко. На переполненном зрителями автодроме развернулась борьба между пилотами гонки «Формулы 1».

Перед стартом гостей «королевской гонки» порадовала пилотажная группа Русь, показавшая фигуры высшего пилотажа на реактивных самолетах Л-39 «Альбатрос». Летчики разукрасили небо над автодромом в цвета российского триколора. В тоже время перед зрителями на трассе развернули самый длинный российский флаг в 450 метров.

Напомним, что накануне 11 октября прошел квалификационный заезд. По результатам которого первыми стартовали Льюис Хамильтон и Нико Росберг выступающие за команду «Merсedes». За ними следом Вальтери Боттас, команда «Williams» и Джейсон Баттон, выступающий за «McLaren». И российский пилот Данила Квят, великолепно прошедший предстартовый заезд занял пятую позицию. А Кевин Магнуссен, финишировавший шестым, получил пять штрафных позиций за смену коробки передач.

После гонки, болиды отправились в боксы, где до старта нельзя было вносить никаких изменений в настройки.
После первого круга гонки Росберг отправился на пит-стоп сменить резину на «медиум» и заявил, что доедет на ней до финиша. За ним же отправился Масса. Тем временем Квят уступил несколько позиций. Между ним и Кими развернулась борьба. Камуи Кобаяси сошел с трассы в середине гонки. Грожан слегка толкнул Адриана Сутиля из «Sauber» и его болид развернуло, однако пилот сумел вернуться на трассу.
По ходу гонки Данила Квят скатился до 15 позиции и боролся за 14 место. К сожалению, не удалось спортсмену оправдать надежд российских болельщиков.
Первым финишировал Хымилтон, за ним Росберг. И третьим стал финский автогонщик Боттас, показавший быстрейший круг.
Команда Mercedes стала лучшей на российском этапе Формулы. Новости на Блoкнoт-Краснодар
формула-1
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое