Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бродячие собаки сделали домом краснодарскую школу и теперь терроризируют детей

Общество, 12.01.2018 13:16

Родители пожаловались на то, что животные регулярно ходят по территории школы и пугают детей.

Об этом «Блокноту Краснодара» рассказал местный житель Сергей. Он пояснил, что стая собак поселилась в «Немецкой деревне». Особенно им понравилась школа №99, по территории которой они постоянно бегают.

Сергей добавил, что сначала сказал об этом классной руководительнице ребенка. Та отправила его к директору школы. Руководитель организации, в свою очередь, пояснила, что она сделала все от нее зависящее, но это, все же, не нее прерогатива и жаловаться нужно в управляющую компанию «Немецкой деревни», либо в администрацию города.

В УК пояснили, что они ничего не могут сделать с бродячими собаками. Особенно после ужесточения наказания за жестокое обращение с животными. Для этого существует специальная лицензированная компания, с которой у городской администрации заключен контракт.

- В УК добавили, что представили компании заказ приняли, но они перед нами не отчитываются, поэтому не знают, были ли тут, делали ли что-то. Но судя по всему, они на жалобу не отреагировали. Собаки как бегали, так и бегают, - пояснил Сергей.

Местный житель также добавил, что он звонил в городской департамент образования. Там его направили в региональный Минобр. В министерстве же Сергею сказали, что ушкола относится к городу, поэтому надо звонить в городской департамент.

- Придется родителям стрелять собак и привлекаться к уголовной ответственности, пока эти собаки не покалечили наших детей, - заметил Сергей.

В распоряжении редакции оказалась переписка родителей, живущих в «Немецкой деревне». Женщины заявили, что было несколько случаев нападения на детей. Одна даже заявила, что на ее ребенка покуса пес, но рана оказалась неглубокой. Однако это доставило неудобств и испугало ребенка. Другие женщины отметили, что собаки не кусали, а просто кидались, чем пугали детей. 

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

WhatsApp Image 2018-01-12 at 1додр1.39.28.jpeg

WhatsApp Image 2018-01-12 at 11.39.26.jpeg

WhatsApp Image 2018-01-12 at 11.39.27.jpeg

WhatsApp Image 2018-лрпл01-12 at 11.39.27.jpeg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
собакашколаКраснодара
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое