Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 13.03.2018 10:24

Бросил детей, а затем пытался «отжать» у них жилье мужчина в Армавире

В прокуратуру Армавира на личный прием обратилась местная жительница с заявлением о нарушении жилищных прав ее детей: 18-летней Александры, являющейся инвалидом с детства, и 16-летнего Николая.

Как выяснилось, семья с 1999 года проживала в 3-комнатной квартире, в браке родились двое детей, впоследствии супруги развелись. В 2001 году квартира приватизирована супругом заявительницы и его матерью.

На момент приватизации квартиры несовершеннолетние дети проживали в указанной жилом помещении и имели право пользования им.

- Однако вопреки требованиям Федерального закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» в договор передачи квартиры несовершеннолетние не включены, что повлекло за собой нарушение их права на жилище, - отметили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Прокурор Армавира в интересах детей обратился в суд с требованием о признании частично недействительной сделки. Кроме того, он настаивал на признании права собственности Александры и Николая на ¼ доли квартиры за каждым.

- В ходе судебных заседаний прокурору удалось убедить ответчиков в необходимости восстановления нарушенных прав детей. После представления в судебное заседание подтверждающих документов прокурор отказался от иска в связи с добровольным исполнением его требований.

Нарушенные жилищные права детей заявителя восстановлены.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Армавирпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое