Краснодар Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Будет теперь «преподавать» под арестом проректор института Краснодарского края

Общество, 23.02.2018 12:32

Проректор Кубанского государственного технологического университета Татьяна Бархатова помещена под арест судом Краснодарского края.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», со ссылкой на свои источники, возбуждено уголовное дело в отношении проректора Кубанского государственного технологического университета Татьяны Бархатовой. Основанием для этого стало хищение бюджетных средств, выделенных Министерством образования России.

Как стало известно «Блокнот Краснодар», судом удовлетворено ходатайство об аресте Татьяны Бархатовой сроком на два месяца на время следствия. Напомним, срок ареста может продлеваться при соответствующем заявлении от органов следствия. Одновременно с арестом она была отстранена от занимаемой должности. О том, кто стал новым проректором пока не известно.

Напомним, Татьяна Бархатова привлекла внимание правоохранительных органов не просто так. В период с 28 марта 2012 года по 21 марта 2017 в ее полномочия входила регуляция государственных закупок, подписание актов и иное влияние на распределение денежных средств и прием выполненных работ.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в 2014 году в Москве она договорилась с директором Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомедом Алиевым и еще, пока неизвестными, лицами, имена которых сейчас выясняются. Цель, которую преследовала организованная группа, это украсть денежные средства КубГТУ, выделенные Министерством образования России в качестве субсидии на выполнение государственного задания на 2015 год.

Сумма похищенного всего за год составила 1 638 000 рублей, что является хищением в особо крупном размере. Стоит отметить, что группа лиц причинила ущерб Министерству образования и науки России, в котором не подозревали о кубанской мошеннической схеме.

- При оперативном сопровождении УФСБ России по Краснодарскому краю женщина задержана. В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступления. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к совершению данного преступления противоправного деяния, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньпроректорКубГТУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое