Краснодар Пятница, 23 Августа
Общество, 17.08.2018 19:02

«Будущее за глубокой переработкой мусора»: активисты ОНФ Кубани

Проблемы утилизации мусора в Краснодарском крае обсудили 16 августа активисты Общероссийского народного фронта. Они отправились с рабочей поездкой на мусороперерабатывающий завод в поселок Индустриальный под Краснодаром. 

Эта тема привлекла общественников в связи с тем, что с начала текущего года запрещено захоронение отходов, которые содержат полезные компоненты. Через год в силу вступит запрет на захоронение бумаги, пластмассы, стекла, резины, а через три - бытовой техники и ее элементов. Утилизировать мусор можно будет, только предварительно переработав его. В Краснодарском крае предприятий, оказывающих подобные услуги, крайне мало. 

Руководство мусороперерабатывабщего завода заверило общественников, что  активно подготавливает граждан к нововведениям. Так, сегодня в Краснодаре установлено 150 контейнеров для сбора пластика. Заполняются они, как правило, менее чем за два дня.

- Будущее за глубокой переработкой мусора, поскольку ведь смысл «мусорной реформы» – запустить большую часть отходов во вторичный оборот - отметил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Ковтуненко. 

Общественники отметили, что довольны работой местных властей в направлении утилизации мусора. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарОНФутилизация мусора
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое