Краснодар Вторник, 21 Мая
Политика, 24.04.2017 12:55

Бывшая вице-мэр Краснодара переведена под домашний арест

Чиновнице снизили наказание.

Бывшего заместителя главы администрации Краснодара, Ольгу Яковлеву, решением Октябрьского районного суда перевели под домашний арест до 22 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на региональную прокуратуру. Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями с муниципальной землей.

Речь о махинациях при согласовании сделки МУП «Водоканал» с местной компанией, итогом которой должно было стать товарищество для совместной реализации инвестиционного проекта. В аренде у «Водоканала» находятся земли под резервуарной станцией в центре Краснодара. На их месте инвестор планировал построить многоярусную парковку и реконструировать объект водоснабжения.

Потом участники товарищества собирались изменить разрешенный вид использования участка. Ольга Яковлева при согласовании сделки закрыла глаза на то, что проект не прошел процедуру общественных слушаний, а так же не были проведены торги. Позже она написала заявление об уходе с должности заместителя мэра по собственному желанию, а 19 января оно было подписано мэром Краснодара Евгением Первышовым.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
вице-мэрсудяковлеваарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое