Краснодар Воскресенье, 21 Апреля
Политика, 12.02.2015 10:18

Бывшего вице-губернатора Кубани обвинили в превышении полномочий

Бывшего вице-губернатора Кубани обвинили в превышении полномочий
В Краснодаре официально предъявили обвинение бывшему замгубернатору Краснодарского края Александру Иванову. Чиновник замешен в незаконной сделке с землей на десятки миллионов рублей.

В 2006 году в рамках краевой инвест-программы было запланировано строительство в Краснодаре спортивного комплекса «Баскет-холл». Куратором данного проекта стал вице-губернатор края Александр Иванов. Земельный участок, где решили построить объект находился в постоянном пользовании сельскохозяйственного предприятия.

Иванов оказал давление на руководство агрофирмы, чтобы то передало земельный участок аффилированному ему предприятию. В случае отказа чиновник угрожал «негативными последствиями».

- Между администрацией и сельхозорганизацией был заключен договор купли-продажи земельного участка, в результате чего земля выбыла из государственной собственности, - сообщила «Блокноту» помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Затем агрофирма оформила сделку купли-продажи земли с аффилированным чиновнику предприятием по цене, существенно ниже рыночной. Впоследствии часть указанной земли администрация была вынуждена приобрести у организации, предоставив в обмен участок стоимостью свыше 950 миллионов рублей, для того, чтобы реализовать проект строительства спортивного комплекса.

Из-за того, что сделка оказалась невыгодной и убыточной, агрофирма обанкротилась.

Как ране сообщал «Блокнот», задержанные 4 февраля Александр Иванов вместе с вице-губернатором Кубани Вадимом Лукояновым находятся в СИЗО. Там они проведут два месяца - до 4 апреля. Известно, что обоих задержанных чиновников связывает деятельность в сфере ЖКХ и строительства.  Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарБаскет-холлвице-губернатор КубаниАлександр Ивановуголовное делоСИЗО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое