Краснодар Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывшему вице-губернатору Кубани Гриценко продлили домашний арест

Политика, 25.09.2017 12:45

Расследование в отношении вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко связано с использованием бюджетных средств, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

Кроме того, бывший вице-губернатор подозревается в мошенничестве. По версии следствия, в 2010 году Гриценко вместе с другими лицами незаконно получил под застройку 2 га муниципальной земли в пригороде Краснодара.

Октябрьский районный суд Краснодара в мае арестовал Гриценко на 2 месяца. В этот же день распоряжение об освобождении Гриценко с занимаемой должности подписал глава Краснодарского края. До этого, несмотря на ведущееся расследование его деятельности, Гриценко в течение четырех месяцев продолжал исполнять свои обязанности.

30 января 2016 года в администрации Краснодарского края были проведены обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации). 31 января стало известно, что Гриценко допрошен в рамках дела о хищении 200 млн рублей. Эти деньги предназначались для строительства перинатального центра в Сочи.

Юрий Гриценко был назначен вице-губернатором Кубани по строительству, архитектуре, ГО и ЧС в октябре 2015 года, до этого он занимал кресло заместителя председателя городской Дума Краснодара. По данным СМИ, до недавнего времени он считался одним из основных претендентов на должность мэра Краснодара.

По итогам 2015 года Гриценко оказался самым богатым заместителем главы региона, такой же рекорд поставила и его супруга. Гриценко тогда заработал 16,9 млн рублей, его супруга — 5 млн рублей.

- Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает пресс-служба прокураты Краснодарского края.

О продлении срока ареста экс-вице-губернатору Краснодарского края Юрию Гриценко до 25 сентября нынешнего года сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаКраснодарский крайпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое