Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 09.08.2018 17:28

Часть Адыгеи войдет в состав краснодарской агломерации

В Краснодаре 9 августа встретились губернатор региона Вениамин Кондратьев и президент Республики Адыгеи Мурат Кумпилов.

Кондратьев отметил, что между краем и Республикой очень тесные связи и отношения. Еще одной точкой соприкосновения станет вхождение в состав краснодарской агломерации населенных пунктов Адыгеи: Адыгейска, Тахтамукайского и Теучежского районов. Губернатор отметил, что сформированный совет краснодарской экономической зоны станет центром принятий решений. В том числе и логистических.

– За последние несколько лет построен ряд важных дорог, соединяющих Кубань и Адыгею. Это дорога до Мезмая, трасса Уляп-Тенгинская. Сейчас тема, волнующая жителей обоих регионов – новый Яблоновский мост. Он должен заменить существующий, который уже не справляется с нагрузкой, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Анатолий Вороновский добавил, что сейчас решается вопрос со строительством 480-метрового нового Яблоновского моста, который также предполагает двухуровневую развязку.

Мурат Кумпилов ответил, что мост необходим, он поможет разгрузить уже не справляющийся с нагрузками путепровод и избавить Краснодар и Адыгею от изнуряющих пробок.

– Мост – это важная артерия между регионами. Такие совместные проекты одинаково важны как для Краснодарского края, так и для Адыгеи. Нам необходимо отстаивать их вместе на федеральном уровне, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарАдыгеяКумпилов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое