Краснодар Понедельник, 22 Июля
Общество, 10.07.2019 20:20

«Часть денег, возможно, вернут», - краснодарка рассказала о депортации из Мексики

Задержанные в аэропорту мексиканского Канкуна и депортированные обратно в Россию молодожены из Краснодара 9 июля вернулись домой. О ситуации на сегодняшний день «Блокноту Краснодар» рассказала невеста Оксана Боровская.

Прежде всего девушка опровергла информацию, тиражируемую местными СМИ, о том, что якобы ее брат рассказал о причинах задержания.

- У меня нет брата. Местным журналистам я также ничего не рассказывала. Сейчас запросили информацию с причинами (задержания - прим.ред) у консульства, ждем ответ. Нам говорили только, что проблема с документами, ничего не объясняли, - рассказала краснодарка.

Уверенности же в том, что касается находки потерянного багажа и возврата денег, полной нет.

- Заявление на розыск багажа писали, еще когда прилетели в Москву (7 июля), ждем. По поводу возврата денег разбираемся, агентство говорит писать претензию в сторону оператора, часть денег, возможно, вернут, - выразила надежду Оксана.

Также она подтвердила данные об отсутствии пометок о депортации в паспортах. Планы на новую попытку отдохнуть молодожены строить пока не собираются.

- Сначала разберемся с этим, потом будем думать о другом.

Напомним, десять россиян задержали в Канкуне сразу по прилету. У троих профиль якобы не соответствовал туристам. По словам дипломатов, так могло произойти, если прибывшие были не в состоянии подтвердить бронь отеля, предоставить обратные билеты или доказать наличие средств пребывания в стране. Еще троим въезд в Мексику был запрещен - они находятся в «черном» списке. Остальные имели российские паспорта, но прибыли из Узбекистана. Их заподозрили в фальшивых документах. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармексикадепортировалимолодожены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое