Краснодар Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чернову не суждено стать председателем кассационного суда в Краснодаре из-за связей с Хахалевой, - судья Новиков

Общество, 20.09.2018 16:23

17 сентября высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации рассмотрела ряд заявления от кандидатов на должности новых судов. Одним из них стал председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов. 20 сентября сочинский судья Дмитрий Новиков прокомментировал информацию, которая ранее поступила от источников «Блокнота», что Чернову отказали на самом «верху».

По просьбе самого Чернова он должен был быть переведен в Четвертый кассационный суд, который должен появиться в Краснодаре. Ради новой должности нынешнему председателю краевого суда Кубани пришлось ответить на ряд вопросов. Некоторые из них касались всем известной «золотой судьи» Елены Хахалевой. И вроде бы прошло все хорошо. Его кандидатура была одобрена высшей квалификационной коллегией судей. Однако не все так просто, как казалось на первый взгляд.

Помимо «одобрительного кивка» от ВККС РФ необходимо получить «добро» от председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева и самого президента России Владимира Путина. Однако Чернову не сужено занять новое кресло.

Как сообщил источник «Блокнота Краснодар» в Администрации президента кандидатуру краснодарского служителя Фемиды не одобрили.

- Чернова не пропустили из за фиктивного развода с женой и т.п., - сообщил источник.

Сочинский судья Дмитрий Новиков 20 сентября опубликовал новое видео на своем YouTube канале. Свой ролик он начал с обращения к «золотой краснодарской судье» Елене Хахалевой. По его словам, она является «черной вдовой» (разновидность пауков), которая «съела» того, кто предоставил ей место в Краснодарском краевом суде - Александра Чернова. Новиков подтвердил ту информацию, которая была предоставлена в распоряжение редакции о том, что председателю Краснодарского краевого суда не суждено занять пост председателя Четвертого кассационного суда. 

- 18 числа мне прислали сообщение: «Чернова «снесла» кадровая комиссия. Карьера завершена. Доработает до конца года и все. Зарубили в кассационный суд два часа назад. Соответственно и тетке трындец», - процитировал пришедшее сообщение Новиков. - Теткой называют вас, Елена Владимировна.

Однако Новиков не поверил данной информации, так как ранее происходила подобная ситуация. Сочинский судья позвонил своим знакомым и уточнил достоверность озвученных ему слов. Как оказалось, это правда. По словам Дмитрия Новикова, Чернову отказали в должности из-за связи с Еленой Хахалевой.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочиНовиковХахалевасуд
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое