Краснодар Четверг, 22 Августа
Общество, 29.05.2017 12:45

Честный игорный бизнесмен отправил жадного краснодарского инспектора в тюрьму

«Когда хочется большего...».

Бывший полицейский приговорен Ленинским районным судом к 3,5 годам в исправительной колонии общего режима, со штрафом в 500 тысяч рублей и лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года. Мужчина оказался в центре коррупционного скандала в сфере игорного бизнеса.

Согласно версии следствия, 29-летний Юрий Хут, старший инспектор отделения по исполнению административного производства по делам об административных правонарушениях отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г.Краснодару, «погорел» из-за своей жадности.

1 июля 2016 года примерно в 14 часов дня он организовал проверку на территории «Кооперативного рынка», на улице Карасунской, 86, где обнаружил помещение с игровыми автоматами. Их владелец передал полицейскому взятку — 50 тысяч рублей — в обмен на то, что его деятельность останется незамеченной.

Но Хуту этого оказалось мало: он заявил, что «повесит» на этого бизнесмена и другие игорные заведения, если тот не заплатит 150 тысяч рублей. После такого требования предприниматель решил, что лучше будет обратиться в правоохранительные органы. 5 июля взяточника задержали с поличным сотрудники регионального УФСБ России. Приговор по его делу в силу еще не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткаинспекторигровые автоматыбизнесменпредприниматель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое