Краснодар Вторник, 25 Июня
Происшествия, 03.08.2017 13:30

Четверо спасателей, прибывших первыми после взрыва в Абхазии, получили контузию

Источники сообщают, что количество пострадавших в Гудаутском районе (Абхазия) увеличилось до 60 человек, среди которых 35 россиян.

Также известно, что пострадали двое детей. Как сообщили представители Министерства здравоохранения Абхазии, 27 пострадавшим понадобилась госпитализация. Но пресс-секретарь ведомства Рустам Зантарии отметил, что их жизни ничего не угрожает: в основном, были получены травмы средней и легкой степени тяжести от осколочных ранений. В свою очередь «Газета. Ру» пишет, что прибывшие первыми четверо спасателей получили контузию.

- Среди раненых большая часть — средней и легкой степени тяжести. Есть два-три человека тяжелых, но их жизни ничто не угрожает, - подчеркнул Зантарии.

Также пресс-секретарь рассказал, что 3 августа взрывы на военном складе прекратились, а очаг возгорания ликвидирован. Сухумскую республиканскую больницу посетил лично президент Абхазии Рауль Хаджимба. Он поручил премьер-министру Беслану Барцицу создать специальную комиссию, которая бы оценила причиненный ущерб и объемы компенсаций людям, пострадавшим при взрывах на военном складе, включая и граждан РФ.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о найденных мертвыми двух туристках. Их нашли на утро 3 августа. Личности погибших установлены – это жительницы Санкт-Петербурга. Третья участница группы выжила. Также редакция «Блокнота Краснодар» публиковала видео с места происшествия.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Абхазиявзрыв в Абхазиивоенный складспасателиконтузия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое