Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Четыре месяца без горячей воды живут краснодарцы в новом доме

Общество, 30.10.2018 08:14

Начался отопительный сезон. И люди стали жаловаться на то, что в их квартирах уже очень жарко. Однако не всем так повезло. Кто-то вынужден жить в своей квартире без тепла и горячей воды. В редакцию «Блокнота» 29 октября обратился житель Краснодара Дмитрий. В доме, в котором он проживает, уже на протяжении четырех месяцев нет горячей воды.

Дом, в котором Дмитрий приобрел квартиру по улице Восточно-Кругликовская, 42/3, был сдан еще 30 июня. Но, как отметил мужчина, жить в нем практически невозможно.

- Нет горячей воды и отопления, - пояснил Дмитрий.

По его словам, с конца июля по начало августа в доме вообще не было воды: ни горячей, ни холодной. Потом вроде бы все нормализовалось, но не надолго. Спустя месяц горячую воду снова отключили. Люди были вынуждены до 27 сентября мыться только в холодной воде. И вроде бы с 28 сентября жильцы дома вновь приобрели все блага цивилизации, но не тут-то было. С 11 октября они приступили к моржеванию. И если летом, в жару искупаться в прохладной воде за счастье, то осенью эта перспектива не выглядит столь привлекательной.

- Застройщик отправляет в управляющую компанию, а те отправляют обратно к застройщику, - отметил Дмитрий.

Практически аналогичная ситуация сложилась и с журналистом «Блокнота». Мы прозвонили в строительную компанию «Гарантия». Там нас направили в управляющую компанию. В самой УК «Теплоэнергетик-2» корреспонденту сказали, что они отвечают только за холодную воду и канализацию.

Жители многострадального дома по Восточно-Кругликовской, 42/3 уже неоднократно обращались в жилищную инспекцию. К сожалению, контролирующий орган никак не может повлиять на сложившеюся ситуацию, пояснил Дмитрий. Однако проверки проводились, заявил мужчина. И именно в это время в доме появлялась горячая вода.

- Более 280 семей страдают от произвола строительной компании «Гарантия» и управляющей компании «Теплоэнергетик-2», - отметил житель дома. - Люди до отчаяния доведены бездействием, в том числе и властей.

Буквально две недели назад на страничке управляющей компании «Теплоэнергетик-2» на сайте МинЖКХ  появился отзыв от еще одной недовольной жительницы дома.

1.JPG

Отзыв об УК «Теплоэнергетик-2» на сайте МинЖКХ

- При тарифе в 21,9 рубль с кв.м. не работают. Взяли дом на обслуживание с 1 июля 2018 года по адресу улица Восточно-Кругликовская, 42/3 к.2. Три месяца не дают горячую воду и не запускают отопление, при наличии заявок от жильцов, - пишет Ирина. - Квитанции приходят с незаконными дополнительными поборами, плюсом к тарифу. Через суд вас надо привлечь к ответственности и лишить лицензии. Бессовестные, неуважающие ни людей, ни законы.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарУКобращение в редакцию
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое