Краснодар Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 21.11.2018 15:25

Что делать, чтобы не стать обманутым дольщиком: советы экспертов

На прошедшем в начале ноября совещании, где принимали участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и заместитель генпрокурора России в ЮФО Андрей Кикоть, объявили, что в прошлом году в регионе создали специальную комиссию по выявлению всех недобросовестных застройщиков и недостроенных объектов. Итогом стал реестр, в который попали 619 домов. Своих квартир ждут тысячи человек. О том, как не стать обманутым дольщиком «Блокнот Краснодар» поговорил с юристами. 

Первое, что нужно сделать, это настоять на заключении договора долевого участия с обязательной его регистрацией в управлении Федеральной службы госрегистрации, а также кадастра и картографии региона. А вот других форм договоров лучше избегать.  В договоре необходимо предусмотреть возможность замены квартиры. Бывает, что при сдаче дома квартира может не соответствовать заявленным характеристикам, обозначенным в документах.

- Возможность замены квартиры необходимо прописать в договоре, ведь в законе о долевом строительстве такой способ защиты прав не предусмотрен, - рассказал адвокат в краевой коллегии «Адвокаты Кубани» Виктор Рыбаков.

Также эксперт предупреждает, что с застройщиком не стоит подписывать дополнительных договоров или соглашений о переносе сроков сдачи дома. Они лишают возможности взыскать с него неустойки за просрочку сдачи квартир и компенсации оплаты за аренду жилья. Застройщика необходимо привлекать к ответственности за несвоевременную сдачу дома.

- Если ваши требования не удовлетворяют добровольно, не тяните с обращением в суд. Судебная практика в большинстве случаев для дольщиков положительная, - напомнили в краевой коллегии адвокатов.

«Блокнот Краснодар» вводит еженедельную рубрику «Ответ-вопрос» юридического характера совместно с краевой коллегией «Адвокаты Кубани». Присылайте свои вопросы на электронную почту bloknot-krasnodar@mail.ru или по номеру телефона: 8(918)958-28-27.

  Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикзастройщикКраснодарадвокатквартирадом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое