Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 30.03.2018 11:18

Чиновник краевой администрации потребовал 300 тысяч рублей взятки у бизнесмена

Заместителя начальника отдела оформления земельных участков департамента имущественных отношений края заподозрили в покушении на получение крупной взятки.

Как стало известно следствию, 49-летний мужчина входил в состав специальной комиссии, которая решала вопросы, связанные с внесением изменений в условия лицензий на пользование участками недр на территории края, переоформление лицензий и досрочное прекращение права пользования участками недр. В том числе на которых осуществляется добыча подземных вод.

16 февраля прошлого года комиссия рекомендовала министерству природных ресурсов края запретить частному предпринимателю пользоваться недрами для добычи технической воды. После этого представитель предприятия обратился к чиновнику, чтобы тот помог подготовить пакет документов на отмену решения комиссии и продолжения использования недр.

Заместитель начальника отдела оформления земельных участков департамента имущественных отношений края пояснил предпринимателю, какие документы необходимо подготовить. Через некоторое, проверяя пакет бумаг, он сказал ему, что за 300 тысяч рублей готов помочь.

Через некоторое время он сам позвонил на предприятие и сообщил, что принято положительное решение. После он добавил, что деньги необходимо оставить в камере хранения одного из магазинов города. Однако бизнесмен рассказал об этом в правоохранительные органы и дальнейшие действия недобросовестного чиновника пресекли сотрудники ОЭБиПК УМВД России по Краснодару.

- Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал в полном объеме, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткавымогательствочиновник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое