Краснодар Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновники Ейска безжалостно вышвырнули семью инвалидов на улицу

Общество, 27.11.2017 10:43
В Ейском районе администрация "отличилась" тем, что пыталась выставить на улицу семью инвалидов.

Мэрия Ейска решила, что пора выселять из жилья семью инвалидов. Отметим, что люди проживали в социальном жилье, предоставленном еще Министерством обороны СССР как семье военнослужащего. Сейчас мужчины уже нет, однако в квартире продолжают проживать мать, сын и дочь. Отметим, что все они - инвалиды 2 группы, а дочь 1997 года рождения и вовсе признана недееспособной. Мать с 2013 года находится в беспомощном состоянии. Единственное, что помогает людям "выживать" - социальные пособия и пенсия женщины по старости. Ввиду такого финансового положения, семья продолжительное время не платила за коммунальные услуги. Администрация города обратилась в суд, чтобы выселить "злостных неплательщиков" из занимаемой ими жилплощади. Впрочем, как указывает прокуратура Краснодарского края, взамен чиновники пообещали предоставить другое жилое помещение.

В августе 2017 года Ейский городской суд удовлетворил требования администрации. Однако жильцы, проживающие в той квартире с 1979 года, решили обжаловать решение. В ход дела вмешалась краевая прокуратура.

- Указанные обстоятельства невнесения ответчиками платы за коммунальные услуги прокуратурой края признаны уважительными. Выселение повлекло нарушение жилищных прав граждан, относящихся к социально уязвимой категории. Согласившись с позицией прокурора о наличии исключительных обстоятельств, свидетельствующих об уважительности причин невнесения платы за коммунальные услуги ответчиками и принятии ими мер к погашению задолженности, апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда решение суда первой инстанции отменено, - сообщили "Блокноту Краснодар" в ведомстве.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ейскинвалидывыселениеадминистрациячиновникипрокуратуравоенные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое