Краснодар Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновнику, провернувшему многомиллионную аферу, отменили обвинительный приговор

08.04.2014 13:58
Чиновнику, провернувшему многомиллионную аферу, отменили обвинительный приговор
Уголовное дело Дмитрия Пугачева прекратили в связи с истечением срока давности.

Краснодарский краевой суд отменил приговор бывшему руководителю департамента транспорта Кубани Дмитрию Пугачеву. Он был осужден на два года условно за подделку документов, которые причинили кубанской казне ущерб в размере более 27 млн рублей.
Следствие установило, что в 2007 году чиновник работал заместителем руководителя департамента транспорта, а также занимал должность председателя совета директоров ОАО «Белореченское автотранспортное предприятие».
Мужчина воспользовался своим служебным положением и подготовил фальсифицированный протокол заседания совета директоров акционерного общества. На основании этого документа имущество фирмы было продано без согласия собственника (коим являлась администрация Краснодарского края) по заниженной стоимости. Ущерб от сделки составил свыше 27 млн рублей.

Чиновнику предъявили обвинение 31 октября 2012 года, однако официально он покинул свой пост лишь полтора месяца спустя.
Как сообщало ранее Следственное управление СК РФ по региону, вина Дмитрия Пугачева была полностью доказана. Суд приговорил подозреваемого к двум годам лишения свободы условно. Преступник пытался обжаловать решение Октябрьского районного суда, но ему это сделать не удалось. Однако через некоторое время Краснодарский краевой суд решил пойти навстречу экс-чиновнику, отменил приговор в части осуждения по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») и прекратил уголовное дело в связи с истечением срока давности.
- То есть, суд признал Пугачева виновным, но в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности дело было прекращено, и осужденного освободили от отбывания наказания, - сообщает «Живая Кубань» со ссылкой на представителя краевой прокуратуры. Новости на Блoкнoт-Краснодар
администрация КраснодараДмитрий ПугачевПриговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое