Краснодар Суббота, 25 Мая
Экономика, 17.04.2019 17:20

Число кредитов, которые берут кубанцы, выросло на 5%

В администрации Краснодара прошло заседание, посвященное итогам работы финансового рынка в крае за 2018 год.

На нем были озвучены цифры в сфере кредитования. Так, объем кредитов, выданных населению и предприятиям края, составил более 1,9 триллиона рублей, что на 5% больше, чем в 2017 году. Вырос и объем розничного кредитования - на 38,5%. Однако выдача кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства и реальному сектору экономики снизилась.

Кроме того, региональную власть встревожил показатель инвестиционной активности. По словам вице-губернатора Игоря Галася, в постолимпийские годы в крае не наблюдается устойчивый прирост инвестиций в экономику. Последние два года объем инвестиций колеблется у отметки в 500 млрд рублей. Чтобы улучшить эту ситуацию, на Кубани принимаются меры бюджетного стимулирования, сообщили 17 апреля в краевом министерстве экономики.

- Важно получить обратную связь от банковского сообщества: что на взгляд специалистов этого сектора мешает более интенсивному росту экономики, привлечению инвестиций. Мы готовы слушать и слышать их предложения. Если эти предложения будут финансово обоснованы и аргументированы, то мы готовы включать их в госпрограммы, – подчеркнул Галась.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
кредитыкраснодарский крайэкономика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое