Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Общество, 10.10.2018 21:50

Число рейдов в рамках «детского закона» увеличат на Кубани

Число рейдов в рамках «детского закона» в Краснодарском крае поручила увеличить вице-губернатор Кубани Анна Минькова в ходе заседания краевой комиссии по делам несовершеннолетних.

По словам Миньковой, межведомственное взаимодействие до сих пор недостаточно хорошо налажено. Часто в рамках реализации «детского закона» допускаются формализм и длительная переписка между ведомствами. При этом в 2018 году каждое четвертое преступление было совершено подростками повторно, а четверть всех таких деяний – в ночное время.

– Мы не можем успокоиться и игнорировать исполнение «детского закона», более того, мы должны усилить работу в этом направлении. Нельзя рассчитывать на то, что люди знают о действии этого закона и следят за тем, где находятся их дети. Я поручаю проанализировать эффективность работы, увеличить количество рейдов и сделать их публичными, – заявила вице-губернатор. 

Кроме того, она поручила министерству образования, науки и молодежной политики края активизировать разъяснительную работу с учащимися и их родителями, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Согласно «детскому закону», в Краснодарском крае дети с 7 до 14 лет с 21 часа, а с 14 до 18 лет – с 22 часов вечера до 6 часов утра имеют право находиться на улице или в общественных местах (в том числе в кафе и ресторанах) только с родителями.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
детский законминькова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое