Краснодар Четверг, 25 Апреля
Общество, 25.08.2017 11:41

Число жертв при падении автобуса с людьми в Темрюкском районе возросло

При падении автобуса в поселке Волна погибло 16 человек.

Стали известны новые подробности инцидента с автобусом, который сорвался со строящегося пирса в Темрюкском районе. По последним данным, погибли 16 человек. Всего же в автобусе находились не 35, как сообщалось ранее, а 38 человек. В больнице с травмами различной степени тяжесьт находятся порядка 20 пострадавших рабочих. Среди них и водитель автобуса. По имеющимся сведениям, у него сломаны обе ноги.

Напомним, что спасти удалось 24 человека. Автобус удалось поднять на поверхность. На месте инцидента продолжается спасательная операция. Работают 112 человек и 29 единиц техники, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Предварительной причиной инцидента называют отказ тормозов. Как сообщают СМИ, водитель пытался затормозить с помощью коробки передач, однако ее разорвало на части. После этого автобус врезался в бетонное ограждение и рухнул в море.

В СК РФ сообщили, что в автобусе находились рабочие ЗАО «Таманьнефтегаз». Это подрядная организация, которая занимается строительством пирса, входящего в состав системы порта «Тамань».

Автобус принадлежал предпринимателю 1963 года рождения. В ведомстве заявили, что возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

- Будут рассмотрены все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса, технической неисправностью, также будет установлена роль лиц, на которых лежит обязанность по контролю за техническим состоянием транспортного средства и обеспечению безопасности работников предприятия, - добавили в СК РФ.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
автобусВолнаспасательводолазморепирс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое