Краснодар Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Член КПРФ раскритиковал скандальное интервью экс-мэра Краснодара

Политика, 20.04.2017 17:20
Законопроекты депутата Госдумы вызывают много вопросов.

Член краевого комитета КПРФ Александр Сафронов подверг анализу интервью бывшего главы города, а ныне депутата Госдумы Владимира Евланова, опубликованное в одном из региональных информационных порталов. В этом интервью Евланов рассказывает о том, как возникли самострои на территории города.

Все проблемное жилье в Краснодаре экс-мэр делит на три группы: собственно самострои, затем обманутых дольщиков и непосредственно нарушения в рамках 214 ФЗ, когда застройщик по каким-либо причинам не доводит до конца строительство многоквартирного дома. 

Но Сафронов указывает на ответ Евланова на вопрос о самостроях, который считает основной причиной плачевной ситуации, когда целые микрорайоны возводятся в городе без разрешительных документов, законодательство, так как «шло упрощение законов». 

- Упрощение до такой степени, что государственный контроль прекращается, а разрешительные документы уже не требуются на проектное строительство дома. Никаких границ в части собственной территории, которая предназначена для жилищного строительства, не определяется. Только условная схема жилого участка. Например, согласовывают частный дом на три этажа на территории всего земельного участка по всему периметру. Разрешение на строительство дается на уровне окружной администрации — поскольку строительство частных домовладений является прерогативой округа. Застройщик приступает к строительству такого дома. До того, как возведено три этажа, этот дом никто не контролирует, так как разрешение получено. Строительство продолжается – растет четвертый этаж, пятый и так далее, - говорит Евланов.

- Оказывается всё просто, нет никакого контроля, все решения принимались в администрации округов, а лично Евланов просто смирился с тем, что в городе идет сумасшедшее строительство в нарушение огромного количества норм и законов, - пишет Сафронов.

На вопрос журналиста о коммуникациях и подключения к ним незаконных строек Евланов говорит, что все электросети и тому подобное – суть частные кампании, а он тут не причем. И вообще - запретительными мерами этот вопрос не решить» по мнению экс-мэра.

- И дальше все в том же духе. Не интервью, а просто «плач Ярославны». Но вот у нас все же к бывшему градоначальнику есть несколько вопросов. И вопрос первый: Владимир Лазаревич, вы за кого нас всех держите? В Краснодаре без разрешения палатку нельзя поставить на улице, сразу понабегут с требованиями разрешений и проверками. А тут за короткий промежуток времени идет просто «стройка века» (напомню, что только в районе улицы Российской за 5 лет возвели больше 100 МКД, большая часть из них – с нарушениями закона) и ничего. Администрация ссылается на законодательство, злую волю застройщиков, а когда принимает меры – то крайними оказываются люди, - возмущается Сафронов.

- И это все оказывается «само построилось» из-за отсутствия должного регулирования на краевом и федеральном уровне? Владимир Лазаревич, вы серьезно думаете, что я и другие краснодарцы в эту лапшу поверим? Уверен если на территории предназначенной под ИЖС, вдобавок на которой планируется построить домик для семьи, вместо этого роют котлован размером 100 метров, а администрация не реагирует пока там пятиэтажный многоквартирный дом не построили – это не случайно, - предполагает член КПРФ.

Вторым вопросом он ставит: «какие действия лично Евланов предпринимал, чтобы эту вакханалию строительства уничтожить до того, как этот Музыкальный достроят?».

- У нас в городе было несколько депутатов Госдумы, лоббистов интересов города. Очень активно работал депутат-коммунист. Сколько раз вы собирали депутатов и пробовали решить с ними эту проблему? И последнее. Владимир Лазаревич, вы сидите сейчас в кресле депутата Госдумы, уже прошло полгода с момента Вашего туда избрания и начала срока полномочий. И где все обещанные инициативы?

Сафронов также подверг анализу законопроекты Евланова. Во-первых, изменения в лесной кодекс в части отнесения валежника к недревесным лесным ресурсам (в соавторстве с двадцаткой других депутатов). Во-вторых, изменения в закон о СМИ (тут также много соавторов). В-третьих, изменения в кодекс об административных правонарушениях (тоже в соавторстве с множеством людей).

- Складывается впечатление, что вас просто берут в соавторство, чтоб в графе законопроекты баранки не было. А где обещанное населению? Понимаю, валежник и правила обращения с ним – дело государственной важности, но… Где инициативы по наполнению бюджета с которыми вы шли на выборы? Где ваши инициативы в области градостроительной политики? Или вы нам всем врали в период предвыборной кампании? - пытается добиться ответа коммунист.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
кпрф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое