Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 02.12.2019 10:25

Член РГО планирует найти остатки «Атлантиды» на дне Краснодарского водохранилища

Член Русского географического общества и глава Северо-Кавказского направления дайвклуба "Черная Акула" Эрнст Антонов запланировал подводное исследование Краснодарского водохранилища. Об этом стало известно 2 декабря. 

В ближайшее время он отправится туда на поиски свыше 20 аулов, затопленных при советской власти в 1969 году в ходе строительства сооружения. Здесь он ожидает найти интересные артефакты. По словам дайвера, сейчас для погружений подходящее время благодаря низкому уровню отстоявшейся воды из-за засушливой осени. Ориентироваться под водой специалист будет по старым картам, совмещая их с современными.

- При строительстве водохранилища здания в селах и аулах сметали бульдозером, на дне должны быть только фундаменты зданий. А если аул находился ниже уровня воды, было непродуктивно тратить на это силы. Есть вероятность, что из 26 затопленных населенных пунктов два-три небольших остались нетронутыми, просто ушли под воду. Вот такие места я прежде всего и хочу найти, - цитирует Антонова ТАСС.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарводохранилищеадыгеядайвер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое