Краснодар Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ЧМ2018 под угрозой: ФИФА подозревает двух игроков «Краснодара» и «Кубани» в использовании допинга

Спорт, 13.01.2018 14:28
Сразу два игрока футбольных клубов «Краснодар» и «Кубань» заподозрены в употреблении допинга.

Стал известен список игроков, чьи допинг-пробы заинтересовали Международную федерацию футбола (ФИФА). Из 11-ти игроков в списке, двое игроки клубов Краснодарского края.

В списке фамилий, в отношении которых международная организация высказала подозрения в использовании допинга, есть Роман Шишкин, играющий на позиции защитника в футбольном клубе Сергея Галицкого «Краснодар». Вторым в списке отмечен нападающий футбольного клуба «Кубань» Владимир Обухов.

Данные об этом предоставил Григорий Родченков, бывший директор «Антидопингового центра». С 2016 года он проживает в США и является информатором Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), а также одним из основных фигурантов доклада Макларена. Заявления и данные Григория Родченкова способствовали потере первого места в командном зачете на олимпиаде Сочи в 2014 году сборной России. Результатом санкций в отношении наших игроков стало выступление под «нейтральным» флагом на олимпиаде в Пхенчхане, которая состоится в этом году.
 
Григорий Родченков заявил о том, что некоторые ведущие футболисты использовали запрещенные препараты. По данным Российского антидопингового агентства (РУСАДА), все 11 проб чисты. Эту информацию подтвердил также врач сборной России Эдуард Безуглов.

Напомним, в списке с подозрениями на использование допинга отмечены 11-ть игроков: Роман Шишкин, Сергей Игнашевич, Владимир Габулов, Марио Фернандес, Сергей Чепчугов, Олеся Машина, Благой Георгиев, Дарья Мещерякова, Владимир Обухов, Кейсуке Хонда и Петр Немов.

Эксперты с недоверием относятся к допинговому скандалу, так как он давно перешел из спортивной плоскости в политическую, и используется в качестве дополнительного давления на Россию.
Насколько новый допинговый скандал скажется на чемпионате мира по футболу, который будет проходить в этом году в России пока не известно.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньфифачм2018футболдопинг
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое