Краснодар Понедельник, 21 Октября
Общество, 03.09.2019 11:59

Что делать, когда рабочих профессий не хватает, а дети не могут поступить в сузы

Что делать, когда рабочих профессий не хватает, а дети не могут поступить в сузы

Фото: пресс-служба Светланы Бессараб

Депутат Государственной Думы, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб вышла с инициативой возвращения практики начального профессионального образования на бесплатных курсах обучения рабочим профессиям.

По мнению парламентария, такая система обучения поможет выпускникам школ в сжатые сроки получить профессии, востребованные на рынке труда. Данное предложение будет рассмотрено на круглом столе в Государственной Думе РФ.

- Необходимо помочь выпускникам школ, не сдавшим ЕГЭ или не набравшим достаточно баллов ввиду недостаточной успеваемости и, при этом, не имеющих возможности поступить учиться на коммерческой основе. Без профессионального образования, без каких-либо трудовых навыков у большинства из них нет надежды на достойное будущего, это наши граждане, но они могут занять только нишу неквалифицированных подсобных рабочих. Такая ситуация ведёт к неблагополучию, криминализации. Мы должны помочь ребятам в этой ситуации. Сегодня страна нуждается в рабочих руках. Нам нужны кровельщики, слесари, каменщики, водители тяжелой техники и погрузчиков. Данные профессии вполне можно освоить на бесплатных краткосрочных курсах, которые нужно создать для нашей молодежи. Сегодня эту нишу занимают, в большинстве, мигранты, а невостребованные на рынке труда выпускники российских школ пополняют ряды безработных, - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб 3 сентября.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Светлана Бессараб
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое