Краснодар Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Что делать краснодарцу, если на его машину упало дерево

АВТО, 03.07.2017 14:26

Даже если автомобиль не застрахован по КАСКО, то водитель все равно может получить компенсацию за полученный ущерб при падении дерева.

В первую очередь, нужно понять кого именно вызывать на место происшествия. Если дерево упало во время движения езды, то необходимо вызвать сотрудников ГИБДД, если же автомобиль стоял на стоянке или, предположим, во дворе, то участкового. Желательно так же пригласить сотрудников стоянки или представителей управляющей компании соответственно. Машину, разумеется, передвигать не нужно, как не стоит и убирать ветки. И вообще лучше ничего не трогать.

Постарайтесь найти свидетелей и сделать большое количество фото, повреждающих положения автомобиля и дерева с привязкой к местности. Сотрудники полиции должны составить акт осмотра места происшествия с указанием предварительной причины падения дерева. Если оно явно было сухим, то этот факт должен обязательно фигурировать.

Полученный ущерб желательно оценить сразу, прибегнув к услугам независимых экспертов. Можно, но не обязательно, провести экспертизу дерева или же рекламной конструкции, смотря что рухнуло. Есть возможность запросить справку у метеорологов о том, что в этот день был сильный ветер.

Необходимо так же направить претензию с просьбой добровольно компенсировать нанесенный ущерб. В случае отказа стоит обратиться в суд. В качестве ответчика может выступать администрация района или ТСЖ. Как правило, администрация в состоянии достаточно быстро назвать ответственных за данный участок земли и дерево.

Если автомобиль был оставлен в непредназначенном для парковки месте, то это значительно снизит шансы на победу в суде у владельца. Кроме того, если было объявлено штормовое предупреждение, а вы все равно припарковались около потенциально опасного объекта, то это не стопроцентный, хотя весьма весомый повод отказать в иске.

Отметим, что данная памятка касается не только падения деревьев, но и рекламных конструкций, вывесок, строительных лесов и так далее.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

машинадеревоавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое