Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Происшествия, 29.03.2018 13:42

Что показала проверка МЧС в краснодарском ТРК «Сити Центр»

Журналисты и блогеры накануне, 29 марта, принимали участие в пожарно-тактических учениях в торгово-развлекательных центрах Краснодара, инициированных МЧС. Наш оператор принимал участие в двух эвакуациях - на территории  ТРЦ «Галерея» и ТРК «Сити Центр». Последняя - состоялась 28 марта, в 17.00.

По легенде на диспетчерский пульт МЧС поступает экстренный сигнал об условном пожаре. На место условного ЧП высылаются силы и средства.

29 марта сигнал аварийной сигнализации сработал в Торгово-развлекательном комплексе «Сити Центр».

- На данном объекте эвакуация прошла в кратчайшие сроки. Пожарные прибыли вовремя и произвели все необходимые действия. На объекте расположились наблюдатели главного управления МЧС, которые отсекали моменты времени и смотрели за правильностью выполнения сотрудниками торгового центра всех необходимых действий по эвакуации и применению первичных средств пожаротушения, - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.  

По его словам, на месте работали около 70 сотрудников МЧС и 10 единиц техники. Для мониторинга обстановки на верхних этажах и вокруг торгового центра применялась беспилотная авиация.   

Оператор «Блокнот Краснодар» вместе с пожарными первым вошел в здание через аварийный выход. Спасатели оперативно проложили рабочую линию и попали на «горящий» этаж. Однако, оказавшись на месте, возникли некоторые сложности с поиском условного пожара. Разумеется, в реальных условиях им бы не составило огромного труда найти очаг возгорания. По легенде сигнал поступил с этажа, на котором находилась детская площадка.


- Оценка будет дана, когда будет собрана и проанализирована вся информация со всех наблюдателей, - добавил Гавриляк.

На кадрах видно, что покинуть зал кинотеатра людям не составило сложности, но огнетушитель пришлось поискать.  

А вот история с условным пожаром в ТРЦ «Галерея Краснодар» обратила на себя внимание многих жителей Краснодара. Ролик под названием «Трагедия в Кемерово Краснодар не научила» набрала более 450 тысяч просмотров менее чем за сутки.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», очень странный пожар случился в февраля в центре Краснодара. В доме 49 по улице Красноармейской произошло возгорание на втором этаже в одной из квартир. Оказавшись на месте событий «Блокнот Краснодар» столкнулся с сотрудниками МЧС России. В руках у них были топоры, используемыми для оперативного открытия помещений в подобных ситуациях, а через разбитые окна квартиры на второй этажа был проложен брандспойт. Несмотря на очевидность событий, в главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю сообщили совершенно иную от увиденного информацию.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что жители кубанской столицы считают, что когда гибнут дети, это касается каждого.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принес соболезнования семьям и близким погибших при пожаре в Кемерево. Им было принято решение о проверке всех торгово-развлекательных центрах Краснодара. 

Среди жертв этого трагического события также оказалась целая семья жительницы Краснодара. Из огня не сумели спастись женщина с супругом и двумя детьми. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМЧСпожарКемерово
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое