Краснодар Пятница, 06 Декабря
Общество, 13.11.2019 08:14

Что происходит с ноябрем в Краснодаре, рассказал метеоролог Андрей Бондарь

Теплая осень 2019 года поражает не только жителей средней полосы России, но и самих кубанцев. О текущем положении, а также о температурных ожиданиях предстоящей зимы рассказал заместитель начальника Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь.

- Такого длинного теплого периода я не помню еще. Но температура находится, в общем-то, в пределах нормы. По окончанию только месяца можно будет сделать выводы, аномально он теплый или неаномально. И конец октября был сухой и теплый. Можно прийти к определению, что то, что по всей России называется летом, продолжается сейчас на Кубани, - отметил Андрей Бондарь. - Теплая осень плавно перешла в бабье лето. Теперь будем ждать, когда закончится теплый период и наступит уже климатическая осень, характерная для Краснодара.

Метеоролог подчеркнул, что в последние годы температурный фон региона постепенно повышается и каких-то экстремальных значений до конца второй декады не ожидается.

- Температура будет достаточно ровной и подойдет ближе к норме. Сейчас мы на 5-6 градусов выше климатических значений по среднесуточной температуре. Ожидаем, что к середине ноября у нас температура на 4-5 градусов понизится и будет ближе к нормальным значениям. Но все равно будет достаточно тепло, - указал собеседник «Блокнота». - Ночные температуры будут порядка +4, +9 градусов. По предгорьям до нулевых значений, а дневные будут +13, +18 градусов. В определенные дни могут понизиться до +10, +12 градусов. Будет оставаться достаточно комфортная погода. Такая погода печалит работников сельского хозяйства, так как осадков не предвидится. Мы находимся в зоне повышенного давления. Будет достаточно солнечно. Вполне возможен в ночные и утренние часы туман. К середине месяца также нас ждет серьезное усиление ветра.

Зимний отопительный период температуры на Европейской территории России близок к многолетним значениям с небольшим положительным отклонением, сказал Бондарь.

- Это как раз вяжется с учетом общего глобального потепления. Поэтому зима, скорей всего, будет теплее, чем по многолетним значениям. Пока предстоящие погодные условия об этом и говорят, - подытожил метеоролог.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
Краснодарпогодаосень
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое