Краснодар Вторник, 16 Июля
Общество, 10.04.2019 11:35

Что рассказали свидетели в первый день слушаний по делу хавбека «Краснодара» Мамаева и его друзей

9 апреля в Пресненском суде Москвы началось рассмотрение дел хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и общего друга Александра Протасовицкого. Успели опросить троих свидетелей.

Первым оказался друг Александра Кокорина, который также знаком с Мамаевым, Карен Григорян. Он рассказал, что компания футболистов и знакомых девушек отдыхала сначала в клубах, а потом в «Кофемании».

Рано утром компания вышла из ночного клуба «Эгоист». Одна из девушек перепутала машину водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука с машиной такси и села в нее. На что Соловчук отреагировал агрессивно. Он сказал ей, что таких петухов не возит.

Девушка вышла из авто и рассказала об этом ребятам. Павел Мамаев начал объяснять Соловчуку, что так с людьми не разговаривают. Григорян обмолвился, что футболист держал его при этом за грудки. Однако в ответ получил удар то ли в лицо, то ли в грудь. Началась потасовка. Соловчук уже поваленный на землю сначала говорил, что ответит за свои слова, но получив несколько ударов от налетевшей толпы, изменил свое мнение. После он сел в машину и уехал.

Затем компания отправилась в «Кофеманию» поесть. Там произошел второй конфликт с чиновником Минпромторга Денисом Паком и директором научного центра «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

Григорян рассказал, что Мамаев к конфликту подключился позже всех. В драке он не участвовал, если не считать дракой обмен толчками с Гайсиновым.

Суть его заключается в том, что в компании, увидев Пака, начали смеяться и танцевать известный танец на песню Gangnam Style южнокорейского певца PSY. Пак спросил, над ним ли они смеются, на это в компании ответили, что он похож на исполнителя. Паку это не понравилось и он обозвал всех «кучкой *** (нецензурное слово)». За это он получил стулом по голове от Кокорина.

Другая свидетельница Екатерина Бобкова рассказала о случившемся не так подробно как это сделал Григорян, но в целом она подтвердила ключевые моменты. Третий свидетель — Игорь Краснов — посетитель «Кофемании». Он не знаком ни с потерпевшими, ни с обвиняемыми.

Он зашел в заведение в разгар конфликта компании с Паком. По его словам, Пак был настроен враждебно, но удар Кокорина стулом по голове его остудил. После потасовки конфликт оказался исчерпанным, так как стороны примирились.

Все свидетели сходятся в том, что никакого сговора между Мамаевым, Кокориными и Протасовицким не было, в чем их обвиняют.

Слушания и допрос свидетелей продолжится сегодня, 10 апреля. Начало заседания намечено на 12:00.

Напомним, Кокорин и Мамаев частично признали вину.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МамаевКокоринсудсвидетель"Краснодар"Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое