Краснодар Вторник, 20 Августа
Происшествия, 25.08.2018 21:05

Что сделало открытое море с парой из Новороссийска

Надежда Ачапкина, которая вместе с мужем на несколько суток стали заложниками открытого моря, рассказала о тяжелых мучениях в лодке. О том, как они боролись с жаждой, солнцем и стрессом она поделилась с журналистами на пресс-конференции.

По ее словам, вместе Михаилом Алавердяном на борту резиновой лодки их отнесло примерно на 70 км от берега Мысхако в открытое море в сторону Тамани. Лодка двигалась зигзагообразно.

- От Новороссийска из Мысхако нас отнесло и ночным течением принесло к Геленджику и постепенно мы удалялись от берега. На вторую ночь Новороссийск был размером с копеечную монету, светилась только бухта Геленджика. Потом Новороссийск совсем исчез из виду и нас притянуло ближе к Анапе. На третий день исчезли горы из вида. Ночью только видели на небе отражения света от Геленджика и Новороссийска. А потом все перестало светиться, - цитирует ее «Блокнот Новороссийск».

Надежда рассказала, что, оставшись наедине с морем, они твердо решили с мужем соблюдать спокойствие. У них не было ни еды, ни пресной воды. Тратить силы на нервы и разговоры было безрассудно. Поэтому с супругом практически не разговаривали, а тем более, не винили друг друга.

- У мужа были моменты, когда он впадал в отчаяние. Говорил мне, что, если мы выберемся на берег, то сделаем то-то и то-то. Я его постоянно поправляла, что не «если», а «когда мы выберемся на берег», сделаем то-то и то-то. Он потом мне был сильно благодарен. Сказал, что я сильный человек. И сказал, что если я бы впала в панику и начала бы плакать, то ему бы очень тяжело было. Морально я понимала, что мне нельзя вести себя так, чтобы он нервничал и переживал за мое состояние, - рассказала Надежда.

Питьевой воды не было и пара терпела до последнего. Однако сильнейшая жажда вынудила их пить морскую воду. Но и это не самое страшное. В лодке Надежда была почти без одежды. Ее коже пришлось один на один бороться с солнцем.

- Три дня мы ничего не пили, а потом начали пить морскую воду, - сказала девушка. - Ожоги по всему телу, потому что в лодку я села только в купальнике открытом, а с собой были только шорты.

Шанс на спасение появился 12 августа, когда на горизонте появилось судно. Им оказался танкер под греческим флагом.

- На третий день около 15 часов дня мы, наконец, увидели судно, которое шло прямо на нас, это было греческое судно. На борту были греки, филиппинцы, один русский, один румын. Классный экипаж, потрясающая команда. Они нам и первую медицинскую помощь оказали, личные вещи дали, и напоили, и накормили, постоянно спрашивали про наше самочувствие, - добавила Надежда.

Но полноценную медицинскую помощь они получили только 15 августа. Все это время корабль стоял у порта.

Кстати, первой, кто забил тревогу была мама Надежды. Местонахождение своей дочери она проверяла по GPS-навигатору. Поняв, что телефон ее Нади находится без движения день и ночь 8 августа, утром 9 числа она подала в розыск.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскпара из Новороссийска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое