Краснодар Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Что такое долевое строительство?

Недвижимость, 01.12.2016 12:16
Что такое долевое строительство?
Каждый из нас, в течение жизни в той или иной мере, сталкивается с жилищным вопросом. 

Одним хочется обзавестись своими квадратными метрами для проживания, другим – улучшить условия проживания или же обеспечить себе безбедную пенсию путём сдачи в аренду жилых помещений.

Универсального рецепта, гарантирующего 100% безопасность при покупке квартиры посредством участия в долевом строительстве, не существует. Однако не стать при этом обманутым дольщиком, возможно, соблюдая определенные правила.

Так как же обезопасить себя от возможных неприятностей и снизить риски, приобретая недвижимость?

Свой вклад в фундамент стабильности и законности в рынок строительства жилья внёс Федеральный закон от 30.12.2004г. № 214-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2015), который упорядочил взаимоотношения сторон относительно привлечения денежных средств на строительство и возникновения права собственности на квартиры у дольщиков.

Остановимся на ключевых моментах данного закона:

1. Приобретая квартиру в строящемся доме, ПОМНИТЕ, что независимо от наличия разрешения на строительство НИ ОДИН ЧАСТНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК (физическое лицо) НЕ ИМЕЕТ ПРАВА привлекать денежные средства граждан на стадии строительства многоквартирного жилого дома.
Привлекать денежные средства граждан на строительство можно ТОЛЬКО после регистрации договора долевого участия! Никаких предварительных договоров купли-продажи, расписок и прочего…

2. Застройщик имеет право привлекать деньги на строительство, если одновременно выполняются условия:

- получено разрешение на строительство объекта;
- в обязательном порядке опубликована(в СМИ, и/или в сети Интернет) проектная декларация(не позднее 14 дней до заключения первого договора ДДУ);
- пройдена государственная регистрация права собственности или права аренды на земельный участок, на котором будет возводиться объект строительства.



3. В договоре долевого участия в обязательном порядке должно содержаться:

- определение объекта, подлежащего передаче дольщику (строительный или почтовый адрес дома, номер секции, этаж, строительный номер квартиры на плане этажа, количество комнат, проектная площадь);
- цена, сроки и порядок уплаты дольщиком;
- срок передачи объекта дольщику(может быть передан не ранее ввода дома в эксплуатацию). В случае передачи объекта с нарушением сроков застройщику грозит выплата неустойки;
- гарантийный срок объекта строительства(не может быть менее 5 лет)
- прилагается гарантийный страховой сертификат или прописывается страховая компания, в которой застрахованы обязательства застройщика перед дольщиком

В случае отсутствия в договоре данных положений он признаётся недействительным!!!

4. Условия и случаи изменения цены договора. Самый распространённый пример – после обмеров БТИ, в результате чего может возникнуть доплата либо возврат средств(сумма рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра жилья на момент заключения договора долевого участия).

5. Передача объекта от застройщика дольщику оформляется передаточным актом. До его подписания риск от случайной гибели объекта передачи несёт застройщик.

6. Дольщик может уступить право требования по ДДУ третьему лицу после оплаты договора или с полным переводом долга на третье лицо. Такая уступка также подлежит государственной регистрации(на практике оформлением всех документов занимается сам застройщик).



7. Договор долевого участия(ДДУ), подписанный обеими сторонами, считается заключённым и вступает в силу с момента его государственной регистрации в органах юстиции. Соответственно и принимать денежные средства по ДДУ застройщик имеет право только после его регистрации.

8. Право собственности на объект недвижимости в новостройке регистрируется на основании зарегистрированного договора долевого участия (или договора уступки прав требования), решения(постановления) о вводе дома в эксплуатацию, подписанного застройщиком и дольщиком акта приема-передачи квартиры.

Госдумой РФ в июне 2016г. принят пакет поправок к 214-ФЗ, устанавливающих новые требования к застройщикам, привлекающим средства граждан по ДДУ, которые вступают в силу с 1 января 2017 года.

Купить дом или квартиру в Краснодаре на этапе строительства или со свидетельством, вы можете через наш Центр недвижимости "1000 Квадратов" 
без посредников и переплат напрямую от застройщика.

Продажа квартир осуществляется по договору долевого участия.
  
Есть квартиры по переуступке от дольщиков.

Центр недвижимости "1000 Квадратов" успешно работает на рынке недвижимости уже более 5 лет.

Все застройщики, с которыми мы сотрудничаем законны и строят по 214-ФЗ.

Приобретение недвижимости в "1000 квадратов"  надёжно, грамотно и выгодно для покупателя.

Записаться на предварительную консультацию можно по телефону горячей линии + 7 (988) 24 888 61, либо прислать заявку на электронную почту 1000kv@list.ru

Мы ждём Вас в нашем офисе по адресу:
г. Краснодар, ул. 1 Мая, д. 278 оф.1 Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

  Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ  
Краснодарский крайКраснодар1000 квадратовнедвижимостьдолевое строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое