Краснодар Вторник, 25 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чтобы не отпугнуть туристов сумму курортного налога на Кубани заметно понизили

Экономика, 14.05.2017 08:40

Власти Краснодарского края всерьез озадачились, каким образом ввести курортный налог и не сделать «еще хуже».

Курортный сбор – это экспериментальное нововведение, которое будет введено только в нескольких регионах страны, например, Крым, Ставропольский край и Кубань. Он вступит в силу с 1 января 2018 года. Предполагалось, что за пребывание на территориях курортов туристы должны платить определенную сумму за сутки. Сначала власти установили, что размер налога будет около 150 рублей. Затем сумму понизили до 100 рублей.

Несмотря на уменьшение размера курортного сбора кубанцам эта идея совсем не понравилась. Они рассказали все, что думают о нововведении на видео «Блокноту Краснодара». После волны негодования краевыми властями были принято решение еще раз снизить сумму курортного налога, в этот раз до 50 рублей.

- Слишком большой курортный сбор сейчас делать невыгодно, с учетом того, что Турция сильно демпингует цены на рынке. Поэтому нам надо делать минимальный сбор, чтобы не отпугнуть туристов - это во-первых. Во-вторых, это не так будет бить по кошельку, а в-третьих, потихоньку приучит людей к курортному сбору. Заодно мы посмотрим, как наши районы его собирают и реализуют, поэтому я считаю, что в первый год-два его размер не должен превышать 35 рублей, - высказал свое мнение глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Крыма Алексей Черняк.

Также представители власти, где стартует экспериментальный проект, отмечают, что курортный налог – «не так уж и страшно». Они подчеркнули, что подобный сбор уже давно практикуется в странах Европы. Там турист платит за отдых от 1 до 2,5 евро в сутки. Напомним, что деньги от сбора пойдут на улучшение инфраструктуры курортов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Курортный налог  
КубаньКраснодарский крайкурортный налогпонижение суммыТурциятуристыкурортный сбор
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое