Краснодар Пятница, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чтобы оплатить часть старого кредита Краснодар вынужден взять новый

Экономика, 27.12.2016 16:25
Ситуация с городским бюджетом оказалась хуже, чем ее представляли.

Во время своего первого брифинга мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил о намерении снизить или устранить дефицит бюджета города до конца 2017 года. Также на сегодня Краснодар имеет долги по кредитам перед организациями на сумму в 9 млрд рублей. В связи с этим администрация больше не намерена кредитоваться в банковском секторе.

- Мы не можем получать кредиты от органов государственной власти, и 9-тимиллиардный долг перед банками будет серьезно и сильно давить на бюджет муниципального образования город Краснодар, - подчеркнул Первышов, добавив, что только на обслуживание долга в 2017 году будет потрачено 1,5 млрд рублей, а срок кредитных обязательств перед банками подходит к концу. В следующем году Краснодар должен вернуть банкам 2,8 млрд рублей.

- Мы предполагаем, что мы возьмем кредит порядка 3 млрд рублей, который позволит нам отсрочить выплату, в том числе, и основной суммы долга. То есть, мы здесь перекрываемся, - рассказал мэр. Сейчас, по его словам, ведутся переговоры с крупными государственными банками ради возможности сделать это консолидировано и уйти от нынешних «драконовских» кредитов.

При этом глава города рассчитывает сэкономить 250 миллионов рублей, направив их на другие нужды. Однако есть еще кредиторская задолженность перед подрядными организациями - 3,6 млрд рублей, накопленные за 2015-2016 годы. В связи с этим администрации придется искать дополнительные источники доходов, что будет достаточно сложно. Первышов намерен запросить помощь в этом вопросе у администрации Краснодарского края.

- Я прекрасно понимаю ответственность по обязательствам, которые несет город. Это ответственность перед нашими организациями, которые в большинстве своем находятся на территории города и которые выполняли определенные виды работ, связанные с благоустройством и строительством по муниципальному заданию. Но сегодня у нас пока нет возможности рассчитаться с ними за эти виды работ, и эта кредиторская задолженность у нас образуется в начале 2017 года. Мы планируем ее плавно погашать. И все ресурсы, которые будут иметься, будем направлять на это, - добавил глава Краснодара.

Ранее мэр заявил о намерении сократить расходы администрации города на 15%.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
брифингмэрЕвгений ПервышовбюджетфинансыэкономикадолгиКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое