Краснодар Вторник, 16 Июля
Общество, 23.11.2018 09:29

«Талонов приходится ждать два месяца», - краснодарцы об очереди в поликлинике

Редакция «Блокнота Краснодар» провела в социальных сетях опрос на тему: «Проблемы сферы здравоохранения в Краснодаре» и получила большое количество отзывов о работе медучреждений города. Оказалось, что одна из самых острых проблем — огромные очереди в поликлинике №25. 22 ноября редакция связалась с руководством поликлиники, чтобы разобраться в данной ситуации.

По словам краснодарцев, для того, чтобы попасть на прием к терапевту в поликлинике №25, необходимо отстоять две недели в очереди. Когда врач принимает больного, он определяет необходима ли ему консультация у узкого специалиста. Но и к нему, как отметил один из горожан, попасть не так просто.

- Ты должен приходить каждое утро к администратору и слезно просить выдать талон, - делится краснодарец. А она уже оценивает, так ли нужен вам прием, и говорит о том, чтобы приходили завтра.

И здесь очередь, по словам мужчины, опять затягивается: талон можно получить спустя неделю на прием, который будет через месяц. Но при этом талоны, как уверяет краснодарец есть.

- Их передерживают для тех, кто скандалит или для тех, кто, по их мнению, является срочным пациентом, - негодует читатель «Блокнота». - А за это время человек со своими проблемами уйдет в платное учреждение.

В итоге, по словам читателя, ожидание доходит до двух месяцев.

AJJCBoOD6Jk (1).jpg

Руководство больницы отметило, что самостоятельно записаться на прием к врачу для получения первичной медико-санитарной помощи граждане могут только к шести специалистам: терапевту, хирургу, акушеру-гинекологу, офтальмологу, отриноларингологу, стоматологу. К остальным специалистам запись осуществляется после осмотра терапевтом, который ставит предварительный диагноз.

- Данный алгоритм разработан для оптимизации времени пациента и врача, - подчеркнули в поликлинике. - Пациент не может самостоятельно установить диагноз, в связи с этим запишется на прием не к тому врачу-специалист.

При этом сроки ожидания медицинской помощи, проведенные консультации врачами-специалистами составляют не более 14 календарных дней со дня обращения. Отзыв краснодарца руководство поликлиники также не оставило без внимания.

- Администрация провела разъяснительную работу с работниками регистратуры по данному обращению, - подчеркнули в поликлинике. - Во избежание дальнейших инцидентов просьба обращаться к администрации учреждения, которая рассмотрит и примет меры.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюКраснодарполиклиники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое