Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чтобы спасти памятники Краснодара, власти снизят арендную плату их арендаторам

Культура, 01.11.2018 20:05

Власти Краснодара планируют ввести механизм аренды за «символическую» плату, чтобы активизировать реставрацию городских памятников архитектуры.

Первым на очереди может стать Дом купца Лихацкого. Ожидается, что плата за аренду будет минимальной, и при этом арендатор должен будет за свой счет провести ремонт здания - по проекту, который разработает лицензированная организация.

—Бюджетные средства на их (памятников) восстановление найти очень сложно. Механизм может стать действенным способом, чтобы сохранить историческое наследие. Сейчас мы ведем подготовку документации, чтобы в первый раз использовать его в Краснодаре. Если опыт окажется успешным, то мы сможем его применять и дальше, — заявил глава города Евгений Первышов.

Что же касается многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия, деньги на их ремонт планируют попросить из федерального бюджета, сообщила 1 ноября пресс-служба администрации Краснодара. На собрании в мэрии было решено создать отдельную программу софинансирования капитального ремонта этих зданий. В 2018 году за счет средств Фонда капремонта был приведен в порядок лишь один дом, зато на 2019 год в программу включили уже 10 зданий.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркультура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое