Краснодар Понедельник, 25 Марта
Культура, 01.11.2018 20:05

Чтобы спасти памятники Краснодара, власти снизят арендную плату их арендаторам

Власти Краснодара планируют ввести механизм аренды за «символическую» плату, чтобы активизировать реставрацию городских памятников архитектуры.

Первым на очереди может стать Дом купца Лихацкого. Ожидается, что плата за аренду будет минимальной, и при этом арендатор должен будет за свой счет провести ремонт здания - по проекту, который разработает лицензированная организация.

—Бюджетные средства на их (памятников) восстановление найти очень сложно. Механизм может стать действенным способом, чтобы сохранить историческое наследие. Сейчас мы ведем подготовку документации, чтобы в первый раз использовать его в Краснодаре. Если опыт окажется успешным, то мы сможем его применять и дальше, — заявил глава города Евгений Первышов.

Что же касается многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия, деньги на их ремонт планируют попросить из федерального бюджета, сообщила 1 ноября пресс-служба администрации Краснодара. На собрании в мэрии было решено создать отдельную программу софинансирования капитального ремонта этих зданий. В 2018 году за счет средств Фонда капремонта был приведен в порядок лишь один дом, зато на 2019 год в программу включили уже 10 зданий.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркультура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое