Краснодар Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чудесная история спасения бездомного из Казахстана произошла в Краснодаре

Общество, 16.01.2018 12:27
Жительница Краснодара своим примером показала, как нужно помогать бездомным людям.

Знакомство бездомного и краснодарки произошло 9 января. Жительница Музыкального района возвращалась к себе домой, как увидела в подъезде незнакомого мужчину, по внешним признакам похожего на бездомного. Ольга запереживала за него и стала расспрашивать. Выяснилось, что у мужчины в городе нет дома, его зовут Олег и ему 42 года. Он приехал в Россию из села Урджар (Казахстан). Какое-то время он находился в Симферополе, где познакомился с человеком, предложившим ему работу в кубанской столице. Мужчина согласился, однако по приезде в город у него не только забрали документы, деньги и телефон, но и обещанной работы не предоставили. Мужчина остался предоставленным самому себе. Отмечается, что в полицию Олег обращаться не стал, так как испугался, что из-за его нового статуса "бездомного", на него могут "повесить дела" (цитата). С тех пор он несколько месяцев бродяжничал в Краснодаре и жил, как и где придется.

Сначала на вид можно было сказать, что человек много выпивает. Однако, как говорит сам мужчина, он выпивал алкоголь, чтобы поскорее уснуть и немного согреться. Добросердечная женщина рассказала об этой истории другим жителям Музыкального в группе в соцсетях, в надежде найти его друзей или родственников. И невероятным образом это случилось.

олег ольга.jpg

Фото - соцсети, vk.com/typical_krd

- Кто-то позвонил знакомым, знакомые позвонили в то село и нашли номер его сестры и матери, - рассказала Ольга.

Позже установили, что в соседнем регионе живет брат Олега, который готов приехать в Краснодар и забрать родственника. Но здесь начались другие трудности. Пропал сам Олег. Жители искали его всем районом, подключились даже охранники супермаркета, около которого частенько видели бездомного. Вскоре его там и нашли.

У Олега состоялся телефонный разговор с братом. Родственники условились, что мужчина дождется брата около супермаркета. Но после он снова исчез из виду жителей Музыкального. Его снова начали искать. Ольга так распереживалась за судьбу потерявшегося мужчины, что нашла его, после чего приютила у себя дома. Вечером 11 января она накормила и искупала Олега, после чего дала ночлег. На утро за ним приехали брат и дядя. Олег воссоединился с родственниками. "Великая женщина", - заключили краснодарцы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКазахстанбездомныйспасениеМузыкальный район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое