Краснодар Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дал работу на три года, получит четыре года тюрьмы директор в Краснодарском крае

Общество, 13.03.2018 10:54
В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении одного из директоров.

Как сообщает Туапсинская межрайонная прокуратура, в суд направлено дело в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Туапсегорпроект». Компания осуществляет деятельность по оказанию услуг гражданам в сфере архитектуры, градостроительства, строительства и проектирования объектов.

Основанием для расследования стала жадность, которая, как в поговорке, породила бедность. По версии следствия, руководитель, осознавая, что должности юрисконсульта на предприятии существовать не может, без согласования с главой Туапсинского городского поселения, издал приказ о приеме на работу своей знакомой, которой в течение трех лет производилось начисление заработной платы.

- Он же, зная, что возглавляемое им предприятие является нерентабельным, также вопреки положениям законодательства и устава, в период с января по август 2013 года ежемесячно издавал приказы о премировании себя и подчиненных сотрудников, в том числе незаконно принятого на работу юрисконсульта, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Подобными отчислениями директор осознанно увеличил убытки предприятия на сумму более 1,2 миллиона рублей. Следствием отмечается, что это фактически способствовало лишению возможности осуществления основной деятельности возглавляемого им предприятия.

- Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ, иными словами: использование лицом, выполняющим управленческие функции в организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам организации, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

От редакции отметим, что санкция части 1 статьи 201 УК РФ предусматривает различные виды наказаний, в том числе лишение свободы на срок до четырех лет.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое