Краснодар Понедельник, 15 Июля
Спорт, 05.10.2016 13:59

Дан Петреску покинул «Кубань»: что теперь будет с клубом?

Румынский специалист изначально подписывал контракт с «Кубанью» на два года в июне.

Говоря журналистам о перспективах и планах, он говорил, что работа с «Кубанью» в прошлый раз было приятной и интересной. На этот же раз должно получится также продуктивно. Но что-то пошло не так.

Позади уже 15 туров из 38. В активе «желто-зеленых» 16 оков и 14 место в турнирной таблице ФНЛ. Победа над «Енисеем», которая стала третьей в этом сезоне, помогла «Кубани» выбраться из зоны вылета. Так глубоко команда не опускалась давно.

Что привело «Кубань» к такому результату, и что должно помочь выбраться из нее? Об этом «Блокноту Краснодар» рассказал экс-игрок «Кубани», «Краснодара», московского «Спартака» и петербургского «Зенита», спортивный директор ФК «Сочи» Максим Деменко и экс-игрок ФК «Кубань», инспектор Премьер-лиги РФС Юрий Чеботарев.

Максим Деменко


«Решение об увольнении приняло руководство, основываясь на положении клуба. Стояла определенная задача перед тренером и игроками, которая так и остается нерешенной. Но судить о правильности этого решения нет возможности, потому что не знаем нюансов.

Петреску, когда подписывал контракт, знал на что шел. Клуб находился в тяжелом положении, но он уже вытаскивал его из ФНЛ. В этот раз не получилось. Я не знаю почему. Возможно, конечно, повлияли финансовые трудности. Но это не значит, что нужно переставать работать. Меня, как бывшего игрока, всегда удивляет позиция некоторых футболистов. Мол, раз вы зарплату не платите, то я не буду отрабатывать и выкладываться. Это неправильно. Потому что нужно бороться, показывать себя. На тебя же смотрят из других команд. Смотрят болельщики в конце концов.

Кто сможет прийти на место Петреску? Я даже не знаю. С Александром Григоряном из «СКА-Энергия», о котором говорят в СМИ, я почти не знаком, поэтому не могу сказать насколько он то, что сейчас нужно «Кубани». Клубу сейчас необходимо собраться и решить играть на полную. Футболисты должны это сделать, в первую очередь. В каждом матче выкладываться и показывать все, на что способны. А если не платят деньги, то идти и жаловаться. Тут все просто.

«Кубань» прославила себя сменой тренеров, редко где так часто меняются руководители команды. Но тем не менее, новый тренер привнесет в игру что-то новое, заиграет новых игроков, поменяет тактику, сможет замотивировать футболистов, найти к ним подход. Но только время покажет, насколько это удалось сделать. Тем не менее, «Кубань» же плохо выступала не потому, что ею руководил Петреску. Он хороший тренер, готовил игроков, разрабатывал тактику. Тут что-то другое, более глубокое. А что, этого я не знаю».

Юрий Чеботарев

«Сложно это комментировать, потому что я не знаю, что происходит внутри клуба и что привело команду к такому тяжелому положению. О правильности решения можно будет говорить только спустя какое-то время.

Разумеется, новый тренер внесет коррективы в игру. На первых порах, возможно, это даже приведет к победам. Главное, чтобы в долгосрочной перспективе был успех. Тут много зависит и от везения. Вот в «Локомотиве», например, после возвращения Юрия Семена тоже не все гладко складывается. Разве Семин плохой тренер? Нет. Он вообще легенда. Особенно для «Локомотива». Просто что-то не ладится. Новый руководитель должен будет настроить игроков. Футболисты-то хорошие сейчас в клубе. На счет Григоряна ничего не могу сказать. Он должен быть готов к трудностям, и иметь хороший план для выравнивания ситуации. Так что будем следить за ситуацией».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболФК "Кубань"Петрескутренеротставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое