Краснодар Понедельник, 21 Января
Общество, 11.01.2019 20:04

Дела об избиении активистов Greenpeace на Кубани закрыли по сроку давности

Уголовные дела, возбужденные после нападения на активистов российского отделения Greenpeace в 2016 году, прекращены – МВД не удалось установить личности нападавших, а срок давности дел истекли.

По словам адвоката международной правозащитной группы «Агора» Александра Попкова, изначально дела возбудили по нетяжким статьям и это инзначально было реакцией на «очень сильный общественный резонанс».

- Я запросил данные (МВД) примерно в ноябре, нам никто ничего не присылал, очень тяжело шла переписка с ними. Мы предполагали, что могут прекратить дело, так как в сентябре 2018 года заканчивались сроки давности. Только сейчас пришел ответ о том, что дела прекратили. Это было ожидаемо. Они обязаны были присылать все постановления, но не присылали ничего, — процитировал адвоката 11 января «РБК»

Напомним, что в ночь на 9 сентября 2016 года активисты «Гринписа» и волонтеры ехали с тушения пожара, когда на них напали несколько вооруженных человек. Неизвестные избили их и потребовали «убраться в свою Америку». Были возбуждены уголовные дела по статьям «кража», «угроза убийством» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Однако, как ранее Попков заявлял, расследование одного из дел приостанавливали, а бумаги по двум другим теряли.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
гринписактивистыволонтеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое