Краснодар Пятница, 15 Ноября
Общество, 22.10.2019 16:45

Дело о нападении на семью экс-вице-губернатора Краснодарского края передали в суд

Расследование разбойного нападения на семью бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака завершено. Об этом стало известно 22 октября.

Документы уголовного дела передали в Тахтамукайский суд Республики Адыгея, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. 

Напомним, в ночь с 8 на 9 мая 2018 года в поселке Псейтук Тахтамутского района республики Адыгея было совершено нападение на семью бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. В результате происшествия скончалась мать Ахеджака - Луиза Юсуфовна Ахеджак. По данному преступлению были задержаны двое подозреваемых Иван Кононенко и Сергей Пономарев.

«Блокнот Краснодар» в мае 2018 года присутствовал на судебном заседании в Майкопе и пообщался с родственниками и соседями Ивана Кононенко. Они в один голос утверждают, что в ночь совершения преступления обвиняемый находился дома. Позже Кононенко заявил, что подвергся пыткам в СИЗО со стороны сотрудников правоохранительных органов. Более того, он утверждает, что не виновен. Причастность Пономарева - также под вопросом.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ахеджакнападениевице-губернаторадыгея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое