Краснодар Понедельник, 20 Мая
Политика, 08.02.2019 13:49

Дело против заммэра Сочи Чермита, находящегося в тюрьме, отправили в суд

Уголовное дело против 58-летнего заместителя мэра Сочи Мугдина Чермита направили в суд. Об этом стало известно 8 февраля.

Как стало известно, одна из строительных организаций Сочи обратилась в администрацию города за разрешением на возведение многоквартирного дома в микрорайоне Кудепста Адлерского района. Однако в технической документации были нарушения. В том числе в сфере сейсмического микрорайнирования и требований пожарной безопасности.

Чиновник должен был отказать в выдаче разрешения, однако, как установило следствие, Чермит подписал документы без проверки изложенных в них сведений. Для возведения дома компания и привлекла для этого 336 млн рублей сторонней организацией. Однако работы на объекте так и не начались.

Помимо этого, Чермит в феврале 2018 года выдал разрешение на ввод в эксплуатацию другого дома в Адлерском районе. В ходе проверки следствие выявило ряд серьезных нарушений, допущенных при его строительстве. Подписание чиновником документов привело к существенным нарушениям законодательства.

- На период следствия в отношении заместителя мэра была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службах региональных прокуратуры и СУ СК.

Напомним, Мугдина Чермита арестовали в апреле 2018 года.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЧермитСочитюрьмаделосамострой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое