Краснодар Суббота, 15 Декабря
Сочи, 06.02.2015 07:24

Дело сочинского лидера евангельских христиан дойдет до Верховного суда

Дело сочинского лидера евангельских христиан дойдет до Верховного суда
Член СПЧ считает, что проведение богослужения в кафе не должно наказываться штрафом
 
Адвокат и Член президентского Совета по правам человека Владимир Ряховский не согласен с решением Краснодарского краевого суда о взыскании 30 тысяч рублей с лидера группы евангельских христиан Алексея Колясникова за публичное чтение Библии в одном из кафе города Сочи. Служитель Фемиды решил представлять интересы обвиняемого в суде.

Ряховский заявил, что вновь будет обращаться к председателю Краснодарского краевого суда, а на очереди - Верховный суд. В своем блоге он написал, что обращение о встречах религиозной группы Алексея Колясникова в одном из сочинских кафе поступило в прокуратуру от заместителя начальника регионального управления ФСБ. Согласно этому документу, лидер группы евангельских христиан вслух читал Библию и искаженно ее толковал. На основании письма прокуратура организовала проверку, в результате которой был составлен протокол о том, что собрание религиозной группы прошло без уведомления органов исполнительной власти. На этом основании прокурор Сочи вынес постановление о возбуждении уголовного дела за нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Правозащитник убежден, что в соответствии с законом «О свободе совести и религиозных объединениях» религиозная организация проводит богослужения или мероприятия беспрепятственно, в том числе в помещениях, которые предоставлены для этих целей по другому основанию Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский краевой суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое