Краснодар Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Деньги и защиту за доносы будут получать жители Краснодарского края

Экономика, 14.12.2017 10:02
По мнению правительства, скоро жители Краснодарского края будут активнее содействовать раскрытию преступлений.

В Правительстве и профильных ведомствах России рассматриваются несколько предложений. По мнению разработчиков, предлагаемые изменения помогут снизить уровень коррупции, а также сподвигнуть жителей к помощи органам в раскрытии преступлений.

Один из законопроектов, рассматриваемых в Госдуме, предполагает предоставлять защиту граждан, которые сообщили о коррупционном преступлении. Поправкой предусматривается защита от ущемления прав, интересов, неправомерного увольнения и незаконного привлечения к дисциплинарной ответственности в течении двух лет с момента заявления о коррупции. Если же заявивший о преступлении будет принимать участи в судебном процессе, то его защита будет проводиться в соответствии с законами «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» и «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

Редакции «Блокнот Краснодар» не известно отношение Государственных служащих к данной поправке, так как они сейчас обязаны сообщать о всех известных им фактах коррупции.

Одновременно с обсуждением поправки о сообщении о фактах коррупции, МВД России опубликовало проект постановления. Этим документом ведомство пытается ввести норму, согласно которой предлагается выплачивать вознаграждение гражданам, осуществляющим помощь в раскрытии преступлений или задержании виновных лиц. По мнению ведомства, это должно стимулировать граждан содействию правоохранительным органам.

Стоит отметить, что суммы, предлагаемые министерством, от 500 тысяч до трех миллионов рублей, вполне могут стимулировать граждан на откровения по поводу того или иного преступления. Согласно документу сумма в 500 тысяч рублей предусмотрена информатору, если дело имеет региональный уровень, а по решению Министра МВД сумма может доходить до трех миллионов и выше.

- В случае инициативного представления достоверной информации, - отмечается в документе в качестве оснований для выплаты суммы.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайдоносмвдфсбкоррупция
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое