Краснодар Пятница, 22 Ноября
Политика, 18.10.2019 20:30

Депутат Гордумы Краснодара Фисюк выступил с предложением прямых выбор глав районов Кубани

Депутат Гордумы Краснодара от фракции ЛДПР Сергей Фисюк 15 октября выступил с предложением о проведении на территории Краснодарского края прямых выборов для глав городов и районов. Соответствующую инициативу он направил в адрес председателя Гордумы кубанской столицы Веры Галушко.

Как отметил Фисюк, с 2004 года на территории региона, согласно принятому закону, главу города (района) выбирают посредством тайного голосования представительным органом того или иного субъекта из числа кандидатов, прошедших конкурсную комиссию. Решение о его избрании принимается большинством голосов местных депутатов.

э.JPG

ээ.JPG

На фото: действующий закон

- Согласно внесенному законопроекту главы муниципальных образований могут быть избраны на муниципальных выборах, - отмечает депутат Гордумы.

EBIA5035.JPG

PQNS6451.JPG

На фото: инициатива Фисюка 

Стоит отметить, что Фисюка на данный момент поддержали многие его подписчики на Facеbook.

- Хорошая инициатива, - написал один мужчина.

- Конечно, нужны (выборы — прим. ред.), - поделился мнением еще один молодой человек. - Выборные чиновники хотя бы пытаются имитировать работу для людей, а назначенные сидят в своем мирке и работают исключительно на начальство. 

333.JPG

Как встретят данную инициативу в Гордуме Краснодара, пока неизвестно. «Блокнот» продолжит следить за развитием событий.

А пока познакомимся немного поближе с самими инициатором. Родился он в 1975 году в селе Сергиевское Краснодарского края. Имеет два высших образования по специальностям «Агрономия» и «Юриспруденция». Работал в ГУВД Краснодарского края и Арбитражном суде Адыгеи. Имеет классный чин «Государственный советник юстиции Российской Федерации 3 класса».

На данный момент является депутатом Городской думы кубанской столицы, заместителем председателя комитета по вопросам предпринимательства, экономики, инвестиций, информационной политики, информатизации и внешнеэкономических связей, руководителем фракции ЛДПР в Гордуме. Помимо этого, народный избранник, согласно данным с сайта администрации Краснодара, также является помощником депутат Госдумы России Юрия Напсо. Согласно декларации за прошедший год, его доходы составили 357 тысяч 552 рубля, недвижимости и автомобиля у него нет, однако в пользовании имеется квартира площадью 51,9 кв.м.

цуцц.JPG

На фото: декларация о доходах Сергея Фисюка 

Виктория Калмыкова 


Новости на Блoкнoт-Краснодар

политикаКраснодарСергей ФисюкКубань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое