Краснодар Суббота, 23 Февраля
ЗДОРОВЬЕ, 17.01.2019 08:50

Депутат Госдумы от Кубани предложил запретить закрывать больницы без согласования с жителями

Депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Андрей Луговой предлагает очень здравую мысль. Парламентарий обещает внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий закрывать медицинские учреждения без согласия местного населения.

С такой проблемой нередко сталкиваются в областных центрах. Больницы и роддома закрываются из-за маленького населения, а людям приходится ездить в соседние населенные пункты за медицинской помощью. Такого быть не должно, считает Луговой.

- Региональным властям надо запретить в принципе закрывать любые медицинские учреждения без проведения общественных слушаний - так же, как это сейчас происходит со строительством новых домов и инфраструктурных объектов, - рассказал депутат «Комсомольской Правде».

Парламентарий уверен, что государство обязано принимать во внимание мнение местных жителей относительно медицинских учреждений. По словам Лугового, экономить на этом нельзя.

- В случае с районными больницами речь может идти о жизни и смерти, - уверен Андрей Луговой. - Право людей на медицинскую помощь прописано в Конституции - и никому не позволено его нарушать!

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Андрей Луговой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое