Краснодар Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Госдумы помогла жителю Кубани получить долгожданную инвалидную коляску

Общество, 03.11.2018 13:18

Житель Мостовского района Краснодарского края Александр Киряков на протяжении многих лет не мог добиться от государства, чтобы ему предоставили инвалидную коляску. Помочь молодому человеку вызвался депутат Госдумы от Краснодарского края Наталья Костенко. 2 ноября он все-таки получил свою долгожданную коляску.

К парламентарию Киряков обратился в конце августа. Он пояснил, что ни решения суда, ни обращения к прокурору не смогли никак повлиять на решение Фонда социального страхования (ФСС). Связано это с тем, что та коляска, которая необходима Александру, не положена ему согласно его индивидуальной программе реабилитации. У парня тяжелая форма ДЦП. Киряков просто прикован к инвалидному креслу: у него не двигаются ни руки, ни ноги. Однако это не мешает ему вести активный образ жизни. Он постоянно занимается спортом и поддерживает свои мышцы в тонусе, чтобы они не атрофировались.

IMG-20181102-WA0014.jpg

Также Александр играет в бочча. Четыре года назад он стал бронзовым чемпионом России по игре в бочча. Именно увлечение этой игрой вызвало необходимость того, что парню нужна была коляска с низкой спинкой, хотя с его диагнозом ему положена коляска с высокой спинкой. ФСС не смогло за бюджетные средства вопреки предписаниям врачей приобрести ему то, в чем он нуждается.

Депутат Костенко решила не проходить эту проблему стороной. Было проведено совещание со всеми профильными ведомствами в Москве. Решили за частные средства купить коляску для Кирякова.

2 ноября жителю Мостовского района вручили долгожданную коляску. А все остальные необходимые коляски будут доставлены Александру до конца года, отметил управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александр Рунов.

IMG-20181102-WA0020.jpg

- Случай у Александра был непростой, но совместными усилиями Фонда социального страхования, администрации района и неравнодушных журналистов мы выработали правильный алгоритм разрешения проблемы, которую не могли решить три года. Государство заинтересовано в том, чтобы поддерживать активность инвалидов и создавать условия для максимально полноценной реализации их в нашем обществе. Движение — жизнь! И этот тезис — в первую очередь о таких людях, как Александр. И его желание жить, работать, заниматься спортом, не быть обузой для своей семьи и страны, вызывает у меня самое глубокое уважение. Я рада, что мне удалось помочь этому мужественному человеку,    — прокомментировала «Блокноту Краснодар» Наталья Костенко.  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДепутатпомощьГосдумаНаталья Костенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое