Краснодар Вторник, 10 Декабря
Общество, 03.06.2019 17:11

Депутат Госдумы потребовал от мэрии Краснодара объяснить ликвидацию троллейбусов

Депутат Государственной думы Николай Осадчий написал 3 июня официальные письма главе Краснодара Евгению Первышову.

Он требует раскрыть подробности концессионного соглашения между администрацией города и компанией «Инвестстрой» о реконструкции кинотеатра «Аврора», предоставив ему копию документов с информацией об оценочной стоимости земельного участка под зданием.

Также он желает получить разъяснение причин ликвидации контактной сети троллейбусов с улицы Красной и другие данные - проводились ли публичные слушания и консультации с жителями города на эту тему, есть ли техническое обоснование этих планов. Речь идет о финансовых расчетах, показаниях сравнительной стоимости электробусов и обычных троллейбусов.

Кроме того, депутат интересуется информацией о количестве и сроках введения электробусов в эксплуатацию, а также из каких источников ожидается финансирование закупки дополнительных автобусов.



Напомним, что на заседании Городской думы Краснодара рассказали о предстоящих планах на ликвидацию «рогатого» транспорта. Будут выделены средства на приобретение электробусов, которые пойдут по улице Красной от Северной до Офицерской, заменив тем самым два троллейбусных маршрута.

Планируется закупка партии в 12 автомобилей: 10 из них приобретут за счет бюджета муниципалитета, 2 - за счет КТТУ. На закупку будет выделено 123 млн рублей. Саму же ликвидацию троллейбусных линий на Красной, которая планируется 15 июня, объяснили улучшением экономики города и необходимостью убрать провода.

Тем временем, представители местного общественного движения «Помоги городу» привели 10 фактов деградации общественного транспорта в Краснодаре. Недовольство выказывают не только активисты, но и обычные горожане, выступившие решительно против этих планов. Кое-кто даже попросил губернатора вмешаться в ситуацию, а перед мэрией города прошел одиночный пикет. Многие уверены, что Краснодар ждет судьба Москвы, где электробусы так и не прижились по ряду причин в качестве полноценной замены.

Специалисты также высказали свое отрицательное мнение на «троллейбусную» тему. Известный блогер и сооснователь фонда «Городские проекты» Илья Варламов обратил внимание краснодарских властей на горький опыт Москвы, где внедрили электробусы. А урбанист Аркадий Гершман считает, что запланированной партии нового транспорта не хватит для замены. А вот сами разработчики стратегии развития транспорта города «открестились» от ликвидации, сославшись таким образом на решение мэрии.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
троллейбусыкраснодаросадчий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое