Краснодар Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат из Анапы убил крестного, не желая платить долг

Общество, 15.05.2018 15:50

Депутат по Анапскому городскому избирательному округу №10, секретарь комитета по вопросам правопорядка, делам казачества и ветеранов,  Александр Журавель подозревается в убийстве 57-летнего знакомого.

По некоторым данным, причиной конфликта мог стать 2-хмиллионный долг народного избранника, а также то, что убитый приходился ему крестным отцом. Как сообщает «Коммерсант-Ъ», около пятнадцати лет назад крестный, у которого в те годы был успешный бизнес, дал в долг будущему депутату и сейчас требовал возврата денег.

В итоге в ночь на 7 мая он, находясь в районе станицы Раевской близ Новороссийска, выстрелил не менее шести раз из пистолета в область головы и туловища крестного, после чего скрылся. Жертву обнаружили прохожие, о чем сообщили в правоохранительные органы.

В 2018 году 47-летний Журавель уже проходил в качестве подозреваемого по уголовному делу за избиение мужчины на местном рынке. Якобы он что-то не поделил с бизнесменом на почве предпринимательства. Теперь чиновники, которого на время следствия заключили под стражу, грозит до 15 лет лишения свободы. Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовные дела по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Журавель возглавлял анапское представительство Народной страховой компании «Рекон», несколько лет работал коммерческим директором фирмы, специализирующейся на дизайне. Сейчас занимается бизнесом в сфере общественного питания. Также он является председателем Центра славянской культуры в Анапе, возглавляет анапскую федерацию «Кудо», является членом совета городской школы №6. Депутатом Совета Анапы был избран трижды: в 2006, 2010 (83,18% голосов избирателей) и 2015 (88,40%) году. Женат, растит двух сыновей.

Примечательно, что согласно декларации о доходах, расходах и имуществе за 2017 год, Александр Журавель в прошлом году ничего не заработал. При этом у него в собственности земельный участок под ИЖС площадью 600 кв. м и квартира площадью 130,9 кв. м. Супруга же депутата заработала в 2017 году 1,5 млн руб., у нее в собственности земельный участок под ИЖС площадью 9999 кв. м.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новороссийскдепутатубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое