Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 10.10.2019 07:35

Депутат, сбивший школьницу и скрывшийся с места ДТП в Новороссийске, сложил полномочия

История с громким ДТП в кубанском городе-герое с участием иномарки депутата Гордумы Новороссийска Виталия Бута 10 октября подошла к концу. В СМИ опубликованы комментарии обеих сторон.

Авария произошла еще 4 октября в вечернее время на улице Героев Десантников в Новороссийске. На пешеходном переходе была сбита 10-летняя девочка.

В сети появилось видео, на котором запечатлен момент столкновения. Общественность возмутил факт того, что водитель не вышел из автомобиля после наезда на девочку и скрылся с места ДТП. После этого ряд СМИ сообщили о нетрезвом состоянии управлявшего автомобилем.



Примечательно, что официальная информация от правоохранительных органов, которая бы подтвердила или опровергла этот факт, не последовала. Но позже против Бута возбудили дело по двум статьям — об управлении транспортным средством в нетрезвом виде и об оставлении места ДТП.

Административный арест действовал 48 часов. Сейчас Бут на свободе.

Мама девочки Наталья Прихожая рассказала «Блокнот Новороссийск», что здоровью девочки сейчас ничего не угрожает, она не имеет претензий к Буту и просит остановить шумиху вокруг имени депутата.

semya3.jpg
Фото "Блокнот"

Тем временем Виталий Бут написал заявление о сложении своих полномочий. Заявление 10 октября рассмотрели сегодня на внеочередном заседании Думы Новороссийска. Просьбу Бута удовлетворили после голосования.

- Я и моя семья попали в такую ситуацию, в которой не дай бог никому оказаться. Сейчас я хочу защитить семью от гонений СМИ и людей, которые, не имея доказательств, обвиняют меня в совершении правонарушения, преследуя свои интересы и цели, - цитирует слова Виталия Бута «Блокнот Новороссийск».

Народный избранник также поблагодарил избирателей за доверие.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
происшествияКраснодарский крайдетинародные избранники
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое