Краснодар Среда, 24 Июля
Общество, 18.06.2019 17:36

Депутат ЗСК Николай Кравченко и его дочь рассказали об обвинениях и уголовном деле

«Блокнот Краснодар» продолжает разбираться в ситуации, связанной с информацией в СМИ о возбуждении уголовного дела и обысках у депутата Законодательного Собрания Краснодарского края от «Единой России» Николая Кравченко. Источник «Блокнота» в силовых структурах утверждает, что уголовное дело возбуждено – в нем фигурируют депутат и его дочь. Официальной информации нет. Следственный комитет Краснодарского края вторые сутки официально не может подтвердить, либо опровергнуть сообщения о следственных мероприятиях 17 июня в отношении депутата Кравченко.

18 июня редакции удалось связаться с депутатом Николаем Кравченко и его дочерью Олесей. Отметим, что отец и дочь категорически отрицают информацию СМИ о возбужденном уголовном деле.

- По телефону ничего комментировать не буду, - сразу ответил депутат-единоросс Николай Кравченко и продолжил комментировать. – Фейки, тем более, невозможные. При встрече могу рассказать все как есть на самом деле. По телефону ничего комментировать не буду, не обижайтесь. Вы – журналист. Вы дали материал. Материал абсолютно небезоблачный. На основании чего? Ведь пресс-служба (Следственного комитета Краснодарского края – прим. ред.) ничего не подтвердила… Взяли старую тяжбу. Ну разве так можно, родненькие вы мои? Разве неприятно поговорить с живым человеком? И тогда все скажут: посмотри, какая объективность! Какая справедливость! Давайте встретимся. Готов даже к вам приехать. Но только сегодня, к сожалению, в командировке. Прием граждан, а потом встречи с избирателями… Я готов к встрече, к хорошему нормальному диалогу с краснодарским уважаемым «Блокнотом». Но просто печатать материал, который не подтверждают даже официальные источники – это как-то несерьезно… Это фейки, родная, это все фейки! Готов сесть, обсудить и так далее. Я завтра буду в Краснодаре. С 7 часов утра на работе. Поэтому в любое время звоните – готов к встрече. Я открыт для сотрудничества.


В СМИ указывали, что уголовное дело связано с махинациями бюджетных средств: председатель бюджетного комитета ЗСК, депутат фракции «Единая Россия» Николай Кравченко устроил на работу в краевой парламент свою дочь – Олесю Белецкую – в качестве своего же помощника. Дочь депутата подозревают в том, что в 2013-2015 годах она исправно получала заработную плату (из бюджетных средств), но на работу не появлялась.

- Это все неправда, - сообщила Олеся Белецкая в телефонном разговоре «Блокноту Краснодар». - Я не могу сказать, кем спровоцирована такая информация, я не слежу за этими вещами. Мне сложно сказать. Это все неправда. Я нахожусь с ребенком на отдыхе и когда вернусь, то буду по этому поводу заморачиваться. Сейчас даже думать об этом не хочу.


Пока дочь и экс-помощница депутата Кравченко отдыхает и не хочет «заморачиваться» по поводу распространяемой информации об уголовном деле, Следственный комитет Краснодарского края уже вторые сутки так и не может выразить официальную позицию: ни подтвердить, ни опровергнуть резонансную информацию о возбужденном уголовное деле о махинациях с бюджетными деньгами, где фигурирует имена председателя бюджетного комитета ЗСК Николай Кравченко и его дочери Олеси Белецкой.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар6 красенодарский крайКравченкоЗСК
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое